樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2014-4-28 11:29
時間過得好快  又很久沒耕耘這塊園地了  被很多雜事羈絆著  最愛還是2 home  感冒了一個多月  粗活無法做   ...

胡媽..請保重身體啊 .. 另外請問妳有孵這個嗎?

富士牌蘋果

西洋梨

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
豆梨

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2014-5-1 17:59
胡媽..請保重身體啊 .. 另外請問妳有孵這個嗎?

富士牌蘋果

您孵的我都沒有孵  有機會也想試試    只是您這些苗北部種的起來嗎?

胡媽媽 發表於 2014-5-1 22:26
您孵的我都沒有孵  有機會也想試試    只是您這些苗北部種的起來嗎?

我也是嚐試性的!想用豆梨當砧木,來接西洋梨看看。謝謝,你是專業,而我是興趣啦。
不過......嗚嗚....我的富士牌蘋果升天了.....

ps:偷偷告訴妳其實我住中部(霧峰)喔。

查看全部評分

春天一到真是萬象更新  看到希望  生活增添不少樂趣

這紅棗是不是要開花了?真怕梅雨季把花都打掉  套個蚊帳或紗網不知有沒有用?

去年種的丹參 大部分不知去向   僅存兩棵想一直種下去不想收成  現在又開花了

按這裡顯示圖片

鬼椒好像挺好種的

按這裡顯示圖片

每年時候一到  紫蘇就會自動冒出來   

按這裡顯示圖片

台灣藜是今年去宜蘭參觀綠色博覽會時簽個名就可以領苗來種的   第一次種長得很快

按這裡顯示圖片

我種的金針有兩種  分別在不同的時間開花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

種菜種了好幾次  大都失敗   終於有得吃了  而且還分一半帶回娘家  兩家各炒一盤  蠻開心的

感覺上香蕉種了很久  只生一棵  當寶貝般的照顧  一直希望吃到"在欉黃"的  卻是等到皮裂開還不知道  因為套袋  而我都是從底下往上看  就這樣錯過了最佳賞味期  可惜了
草莓陸續可收成  每次都僅幾顆  
番茄也是幾顆幾顆的收  有時候懶的洗  採下衣服擦一擦就直接放嘴巴  
九重塔以前都捨不得採  常常種到死還沒吃到  現在懂了  越採它越會長  而且開花要摘掉

按這裡顯示圖片

瓠瓜最近又開始生了  等待長大成瓜中...

按這裡顯示圖片

院子中的梔子花正盛開而且掉滿地  美吧?

按這裡顯示圖片

終於搞清楚這是公花  也才學會當媒婆

按這裡顯示圖片

這是母花

按這裡顯示圖片

玫瑰也到了開花的時間了  有地真好

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-5 11:52

是紅棗花苞沒錯!會開成小小的白花。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-5 11:52

我家屋頂上的台灣紅藜快要收成了

查看全部評分

野生山藥留在樹上的餘零摘下後丟在籃子裡  最近發現陸續在發芽  沒空理它  因為需要賓雃h土方便成熟時採收  所以....放到廚餘堆裡或割下的雜草堆中會不會比較省事?

台灣的土南瓜  聽說不錯吃(沒吃過)  是從隔壁老地主製造的肥料堆中自己長出來的   大家講好  爬到誰家就是誰的  剛好它們大部分都爬到我家  所以今年南瓜可能會吃不完

按這裡顯示圖片

大山葡萄又長得很茂盛了  

按這裡顯示圖片

這整株白色的是變種的嗎?

按這裡顯示圖片

紅鳳豆這時候隨便種隨便長  種這麼多也不知做什麼   不會搭棚子  有點煩惱

按這裡顯示圖片

樹豆莢變咖啡色大概可以收成了  只是好像有點營養不良  不知它是幾年生的?

按這裡顯示圖片

樹豆的豆仁  確實有點小顆

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-19 12:45
野生山藥留在樹上的餘零摘下後丟在籃子裡  最近發現陸續在發芽  沒空理它  因為需要蓋很多土方便成熟時 ...
樹豆莢變咖啡色大概可以收成了  只是好像有點營養不良  不知它是幾年生的?

雖然說是多年生或是2年生
我個人覺得 還是每年重新種 產量會比較多

過年時 我到竹山時 在路邊有看到小販在賣 蒸熟的樹豆
一小小包要50元

胡媽媽 發表於 2014-5-19 12:45
野生山藥留在樹上的餘零摘下後丟在籃子裡  最近發現陸續在發芽  沒空理它  因為需要賓雃h土方便成熟時 ...

偶的白鳳豆已長到網架上方,需搭棚架嗎?偶以為只和甜豆一樣有平面網即可

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..