樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

姑婆芋與芋頭另一種分辦方法
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

~~~胡媽~~~北部沒ㄚ巴啦\"\"(巴氏小雨蛙)

~~~看起來是澤蛙母蛙...

查看全部評分

~~~共享盛舉~~~
~~~貼在我的菜園出現的昆蟲~~~
1.

本文章最後由 william8864 於 2010-10-14 10:30 編輯

這隻不是台灣麝香鳳蝶, 看起來應該是烏鴉鳳蝶(Papilio bianor bianor 碧鳳蝶)的公蝶. 台灣麝香鳳蝶身體呈特有的磚紅色, 後翅有半弦月形偏黃色的花紋(小紅紋跟大紅紋鳳蝶則是磚紅色). 跟烏鴉鳳蝶在外觀上有很大的不同.

台灣麝香鳳蝶

小紅紋鳳蝶

其中的大紅紋鳳蝶是我最喜愛的, 後翅的白斑及尾突端的紅點是其特有色斑,搭配其它鮮紅的半弦月花紋在花叢間氣定神閒地訪花, 有如大家閨秀般的氣質, 舉手投足之間優雅端莊, 煞是好看....  

大紅紋鳳蝶

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

32# rdmigo
謝謝 !有人指導真好,每次拿著書對了半天都覺得牠們都長得很像,分不出什麼跟什麼的.

32# rdmigo
謝謝 !有人指導真好,每次拿著書對了半天都覺得牠們都長得很像,分不出什麼跟什麼的.
胡媽媽 發表於 2010-10-13 20:20

~~~~
蛙類問我ok! 台灣33種我剩下約10來種還沒有親眼看過..
因為有地區性..及沒時間去一一尋找!有些有季節性..
所以..以後有機會再說吧!!
而現在是玩種菜與培植幼苗..

36# rdmigo
喂!您究竟念啥的?連青蛙都會,公的母的還分的那麼清楚,在台北我有時候連這個人是男是女都會搞錯,植物也是拿了好幾本書常常對了半天還是對不出來,真慘!不知跟以前沒上生物有沒有關係?還是偶笨?

36# rdmigo
喂!您究竟念啥的?連青蛙都會,公的母的還分的那麼清楚,在台北我有時候連這個人是男是女都會搞錯,植物也是拿了好幾本書常常對了半天還是對不出來,真慘!不知跟以前沒上生物有沒有關係?還是偶笨?
胡媽媽 發表於 2010-10-13 20:50

~~~~我是被逼的......
因為小孩喜歡玩..而我就必須一頭栽下去..苦心研究一番...
還有甲蟲類..蝴蝶..兩爬..我哩勒...!!
還好他們最近喜歡玩電腦..不管他們別煩我就好..
上次還說要賞鳥..我勒..很多種類也..還有過境鳥類..
現在多嘛說..本大爺要去種菜..要跟嗎!!??
~~ㄏㄏ才不理我也...
~~我會被煩鼠...到菜園去..一直喊無聊!!

~~~~
蛙類問我ok! 台灣33種我剩下約10來種還沒有親眼看過..
因為有地區性..及沒時間去一一尋找!有些有季節性..
所以..以後有機會再說吧!!
而現在是玩種菜與培植幼苗..
rdmigo 發表於 2010-10-13 20:33

那麼,黑面就不客氣請教了.

請問這隻叫什麼蛙? 如何辨認? 黑面無意中撞見它時, 就覺得它的背部斑紋很漂亮, 可是卻Google不到同樣的斑紋.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 黑面 於 2010-10-13 23:55 編輯
32# rdmigo
胡媽媽 發表於 2010-10-13 20:20

真的搞不清楚, 為什麼要分這麼多種類.

三條線的三線蝶都已經有很多種了, 竟連單帶蛺蝶又來湊一腳. (為什麼不好好的只維持一條線)

單帶蛺蝶的雌蝶還有一個跟一般三線蝶不同的地方,不知道你發現了沒。答案就在牠的腹部。從背側看下去,你會發現第二條線是橫貫腹部的,而三線蝶沒有。

-- [蝴蝶簡介] -- 單帶蛺蝶   作者:伊蝶 (Edith)

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..