樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

嗯~
真是好地方.
素地就是有這種生態豐富的條件.
樣貌多元的各種植物.昆蟲.動物.
充滿生機.雖然毛毛蟲有點可怕.
但習慣了就好了~
回歸自然是最快樂的事!

33125 1# 胡媽媽
胡媽媽 發表於 2010-9-17 09:49

哇呀!好嚇人喔!我最怕蟲蟲了...
田園中生活,悠遊又自在!

請教不知有誰知道
   1. 我2home上面的毛毛蟲會不會變蝴蝶? 因我2home有好幾種不同的蝴蝶 在那飛來飛去 .
   2. 照片上的蜜蜂是不是黃蜂,照的有點不清楚,還不小隻,每次我去都會來打招呼.謝謝.

本文章最後由 胡媽媽 於 2010-9-29 14:47 編輯

1.上週在2 home ,女兒拍到 善變蜻蜓 , 萬叢綠中一點紅, 真漂亮,牠的翅膀末端是透明   無色的.
  2.筆桐樹與桫欏不同:筆桐樹樹幹有很多葉子脫落痕跡, 一塊塊的,北部很多得病的就是這種, 桫欏的葉子枯老時會掛在樹幹上像樹裙.
  3.坐在樹下看著老藤繞樹生長,心中有種說不出的感覺.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

6# 胡媽媽

我山上的筆筒樹沒有沒有生病的問題
都長得好好的
有時上山時砍下來
而等到下次上山時又長回來了
我的地點在中部山區
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

~~胡媽....

這一隻應該是 長腳赤蛙 約桃園以北才有
1.

2.澤蛙..這一隻膚色真美..
按這裡顯示圖片
真是寶地+美地..喜歡!

25# w4657
筆筒樹是化石植物, 年代久遠,不要砍啦!太可惜,得病死的是北部,中.南部的沒問題,本來政府束手無策, 但最近聽說快找出解決辦法了,我的筆桐樹也死了好幾棵,若都死了我還想跟大家要來復育呢.

胡媽媽 您頭像的白鶴蘭是在您地上拍的嗎
我昨天找到一顆有開花的可是花朵不一樣耶
可能是近親
還是您這棵開的花漂亮多了

28# petals2008
白鶴蘭是在我土地上拍的,現在花都謝了,您那邊環境會不會太亮了? 改天您有空到我這來挖一棵去種種看我現在還找到好幾顆不知什麼東東的?空有一堆書,怎看起來都很像.
它的莖比較粗有點像羊耳蒜但葉子又不像.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

用水珠判別姑婆芋(有毒)與食用芋有何不同:
姑婆芋葉表面光滑葉脈明顯水滴不會於葉面凝聚成珠(圖一)
食用芋葉面有絨毛水滴會於葉面凝聚成珠(圖二)
     蜘蛛&蜜蜂(蜂落蛛網被蛛吃)(圖三)
     藍色蜻蜓(不知名)(圖四)
     巴氏小雨蛙(量少極需保育)(圖五)
     台灣麝香鳳蝶(圖六)
     紅蛺蝶(圖七)
     台灣單帶蛺蝶(圖八)

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..