樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

請問三灣崁頂寮有人熟嗎? [複製鏈接]

9# abelchen

對啦! 忘了請教陳先生, 您住南庄知道有適合 2home 的地嗎? 當然不必崁頂寮那塊那麼大啦! 那是法拍沒得挑, 我是第一次注意新竹, 苗栗的地, 原來是想住玉里, 所以也在玉里 193 縣道買了一些田, 但.. 實在太遠, 看地時見過一次, 買了它們以後我還沒去看過它們呢!

9# abelchen

原來地圖上看到的線條果然是小溪耶! 那這塊地就可以加很多分了!  只不過, 大大知道那條小溪會乾掉嗎?  我好羨慕很多人的 2home 有條小溪, 還可以養魚, 真棒!  那我中秋節再去看一次, 這回不要找錯地 ...
lswang 發表於 2010-9-20 14:47

小溪會不會乾掉? 沒路的問題, 因為我已經打退堂鼓所以沒有再深究, 因此沒有辦法回答. 這2個問題的答案都在當地人身上, 在下拍前都可以獲得. 如果確認有要進行, 我再幫你問.

12# abelchen

原來要這麼考量! 我是很新的買地新手, 算是在學習階段而已, 既然大大都認為它沒路不好, 那我就不要再去想它了, 我也不急著在三兩天買到合適的地的, 站上很多前輩都認為緣份很重要, 我就慢慢再看好了. 再次謝謝大大的熱心!

9# abelchen

對啦! 忘了請教陳先生, 您住南庄知道有適合 2home 的地嗎? 當然不必崁頂寮那塊那麼大啦! 那是法拍沒得挑, 我是第一次注意新竹, 苗栗的地, 原來是想住玉里, 所以也在玉里 193 縣道買了一些田, 但..  ...
lswang 發表於 2010-9-20 14:53

南庄有適合 2home 的地嗎? 當然有, 但是跟其他過度炒作的地方一樣----貴,小賊多......! 約10年前有朋友委託我找地, 條件很簡單只有一個,我必須是鄰居. 多年後我還是讓他失望了. 真的不容易啊!

我好羨慕很多人的 2home 有條小溪, 還可以養魚, 真棒!  
lswang 發表於 2010-9-20 14:47

我們也是為了有山泉水或小溪而再次看地
原本也屬意南庄,不過好像環境有些不同了
也曾遠赴花蓮吉安以南,瑞穗以北尋覓多時
最後也因距離考量而放棄
最近在竹東找到,有緣來當鄰居喔

崁頂寮這塊地吸引我注意是漂亮&便宜, 讓我打退堂鼓的主因是先人居. 不臨路對我而言, 我倒認為是令這塊地便宜的因素之一, 若沒有先人居的顧慮, 我會多花心思解決.畢竟漂亮&便宜的地不容易找. 繼續努力吧! 找地也是有樂趣的.

15# 雎鳩

接下來我也打算延著台3線電桿的廣告來約仲介看地, 希望會有開心的事發生!

16# abelchen

但是, 這塊地真的很大耶! 我們房子可以蓋在另一端, 如果不想看到先人居還可以在他前面種些密林擋住, 會有很大的問題嗎? 小時候, 林口這兒沒開發, 鄉下地方隨處都有先人居的, 當然, 我家看不到就是了, 我們滿山遍野跑的時候就是注意不要踩上去就好了, 踩壞了會挨罵.

最近幾年,大自然反撲,------土石流,淹水,斷層,風災,........
擇地要避開這些。

19# az.yuan-yuan

嗯, 這塊地的確在 軟橋斷層旁邊, 距離不超過 200 公尺吧? 但一個疑問是: 三灣, 南庄斷層那麼多, 這樣看來很少有安全的地方了.

2home站內搜尋

回覆:請問三灣崁頂寮有人熟嗎?