樓主: lswang
打印 上一主題 下一主題

請問三灣崁頂寮有人熟嗎? [複製鏈接]

42# 燕子

燕大還有拍照, 小弟去了兩次都不曉得要拍什麼回來. 公告中除了 444 那塊地號地目為林, 其餘都是旱或田, 地目為旱會是林業用地嗎? 這我真很外行, 不知要去哪裡查資料? 因為草很長, 那天我不敢太深入, 但 445-1(最大塊的) 從遠處觀察並不會很陡峭才是, 會不會更有機會可能是農牧用地?
小弟在本帖第三頁有簡圖, 看來出路必需要在紅線這道 90 度的坡上在 444 挖出通道, 但會有 443-1 跟 103 這兩塊地路權問題. 版上陳先生在"先人居" 那帖提到, 103 需要兩三百萬來解, 再加上那天小弟覺得 443-1 也閃不掉, 因此, 除非甲乙兩標都買下來分攤成本, 不然會很不划算.

有人要一起去開發嗎?

46# abelchen

唉, 原來真的是林業用地喔! 真複雜!
請教兩位大大, 最大的一塊是  山坡地保育區林業用地  , 意思是它不能用來蓋農舍嗎?

47# lswang

我在 2HOME 找到條文
第四 條 申請興建農舍之土地,有下列情形之一者,不得依本辦法申請興建農舍:

一、 依區域計畫法編定之水利用地、生態保護用地、國土保安用地。
二、 工業區內農牧用地、林業用地。
三、 其他違反土地使用管制規定者。

這些地不是工業區林業用地, 應該是可以蓋 (我自己的解釋)

49# abelchen

2home 裡又有:
三、 申請興建農舍之該宗農業用地面積不得小於零點二五公頃。

三、對於「一宗土地」之定義,依「建築技術規則」建築設計施工編第1章第1

條第1款規定「一宗土地:本法第11條所稱一宗土地係指一幢或二幢以上有連帶使用性之建築物所使用之建築基地。但建築基地為道路、鐵路或永久性空地等分隔者,不視為同一宗土地。」而對於個別申請興建農舍之毗連兩筆地號以上農業用地,請辦理合併為單一筆地號農業用地,以利農業用地管理。

看起來問題會出在想把 旱, 田, 林 做合併

51# clhung

如果不能合併的話, 那乙標雖然超過 1 甲, 但只能申請兩間農舍囉! 而且是 445-1 跟 414+132-1, 都靠近先人居

這塊地果然沒人敢買, 進入第二標了. 就算路權談好, 要在山壁上挖一條路, 照站上很多大大的經驗, 政府應該不會很高興才對.
而且應該兩標一起買下來分攤路權才划算. 甲標的林地地勢高, 風景應該不錯!

第三拍, 只要 166 萬, 很划算耶!    有沒有大大要把它標下來? 以後拆售, 小弟也有機會買.

崁頂寮這塊乙標已經賣掉了耶! 是 2HOME 的站友買的嗎? 等出入問題解決後想要分割出來賣請通知一下喔!

2home站內搜尋

回覆:請問三灣崁頂寮有人熟嗎?