請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lusong7

樂活族邀大家投資行動農舍-露營車屋 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-9-15 21:04
機密大公開  準備設計千斤頂上下3.5噸卡車了
1: 安全第一
2: 1人要能完成

要注意水平喔~
一高一低的千斤頂很危險~必須設計成一個地方控制上昇下降(手動-電動皆可),但四支腳要水平昇降才行~
還有千斤頂的承載力道~是否能承載全車屋重量~
是否密合固定~倘若昇到一半~千斤頂滑動可是很危險的~
還有千斤頂下的地上物(沙-土-水泥)是否能夠承載~最好加大千斤頂的接觸地面面積~
樂活大要想好~
省了錢子~傷了腰子得不償失~

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-9-16 10:49
如果用千斤頂可以參考之前ch28288 的作法

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&t ...

謝謝啦...我就是偷學他的啦
但我的重量大點 所以會改一下架構

安全是第一考量
樂活族

萬分會員

樂活族

jewhuang 發表於 2015-9-16 11:31
要注意水平喔~
一高一低的千斤頂很危險~必須設計成一個地方控制上昇下降(手動-電動皆可),但四支腳要水平 ...

千斤頂滑動可是很危險的

這就是我最近的功課
我們還有離車架...還要2側平台展開的底架..所以應該支撐沒問題

其實我的東西不應叫 露營車
應該叫 "行動農舍"
樂活族

樂活族 發表於 2015-9-16 11:35
千斤頂滑動可是很危險的

這就是我最近的功課

樂活大的貨車還沒買~
我建議你直接買有吊掛功能的貨車~
那你的問題直然迎刃而解~

但安全係數~吊掛重量還是要注意~
2HOME有小吊車也很方便~
閒暇時還可跑單接接CASE~

萬分會員

樂活族

jewhuang 發表於 2015-9-16 11:46
樂活大的貨車還沒買~
我建議你直接買有吊掛功能的貨車~
那你的問題直然迎刃而解~

是有想...我的行動農舍有吊掛功能
但每次都要錢
若移動機會少 叫小吊車還是划算些
樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-9-16 11:35
千斤頂滑動可是很危險的

這就是我最近的功課

若使用萬向輪建議,,車廂上下車,最好能在水平水泥平台運作,這樣變數最小,若是3.5噸 170x310 的木床車台和180x310的車廂,至少要有 200x620cm 的水平水泥平台做緩衝上下車.

另外還有一種簡單的方式,用吊的,就像貨櫃一樣用吊的,也不一定要買吊臂,我之前車頂帳就是用吊的,但先要有一個夠穩固的車棚,在車棚上面有一組吊輪,露營車廂要有吊耳,這樣就可以上下車了.不過這樣的方式只適合有固定點有吊輪的地方上下車.
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

給樂活大 加油!
個人感覺您做的移動屋,以3.5噸貨車限高2.85 承載時可能超出.
個人使用上的心得,車箱如重800公斤,千斤頂需多3-4倍載力比較好操作,因手動操作上不是所有腳架一起連動,放置地點的承受力也一樣.

萬分會員

樂活族

ch28288 發表於 2015-9-16 18:49
給樂活大 加油!
個人感覺您做的移動屋,以3.5噸貨車限高2.85 承載時可能超出.
個人使用上的心得,車箱如重 ...

你要講小聲點啦 ... 違規1點點沒關西啦
我只要偶而移動而已啦

因為我身高高了一點點

查看全部評分

樂活族

ch28288 發表於 2015-9-16 18:49
給樂活大 加油!
個人使用上的心得,車箱如重 ...

這個要幫樂活大說幾句公道話!樂活大只是因為愛玩,順自己的心意走,所以請不要太嚴肅的看待。很早很早以前不是有人利用抽水機引擎想要做一台直昇機嗎?凡事因夢想而偉大...但好像從來沒有人說過凡事因理想而偉大吧...

如果有考慮到載重的話就不會使用鋼構材質囉,不是嗎?那東西利用市售千斤頂本來就不可能頂得上來的,千斤頂沒有做那麼長的行程的。不過不是完全不可行,只要有兩台folklift就解決啦...依樂活大一定有辦法的啦...

因有夢想而能成就偉大,個人非常讚同.
個人不是挑毛病,提出是要樂活大,小心,車可大可小.

2home站內搜尋

回覆:樂活族邀大家投資行動農舍-露營車屋