樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

我那少了一大片草皮,四周都是竹林相思林,要映出一片藍天白雲,難上加難
倒是老鷹偶爾掠過,增加一點原始的感覺
要發呆的話,防蚊措施要做好才行

台灣郎大大這一片綠草,那一面水鏡,太讓人流口水了。

...
荒山過客 發表於 2010-10-27 13:42

荒山大:

好像很有fu的水池耶,有沒有您2home水池的帖子?貼個連結給小弟學習一下吧!
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-28 11:14 編輯
現在那麼想種樹哦!!!
再等1~2個月吧!大約12月到1月左右吧!
等到落葉性的喬木.落完葉子之後.就可以栽種了.
舉凡楓樹.櫻花.還有您上述的落葉性果樹(蘋果.柿子.桃子.李子).
都可以在落葉完之後地植.
不過這時候地植 ...
max999 發表於 2010-10-28 09:36

真的是專家,感激地涕泗交流。可惜我不能評分,不然一定給100分。

就等年底再種那些樹吧!

不好意思!再挖一點您的技術。照片上的這片斜坡,想要種一排矮灌木,不知您建議什麼比較好?矮仙丹、杜鵑花、黃金榕好不好?

還有一件事,我很想種一棵大榕樹,可是問了好幾家園藝業者,都說居家忌種榕樹,說什麼太陰之類的風水說。請問種榕樹有什麼缺點嗎?我聽說榕樹的氣根會長得很廣,會破壞地基。那如果我把榕樹種在水池旁,遠離農舍的預定位置,是不是就沒有問題?

我很喜歡榕樹那種大樹遮蔭的風範。我對風水不太忌諱,但是如果真的對土地或房屋有傷害的話,我還是會考慮放棄榕樹。

「大型喬木」,請問哪些樹是大型喬木?我本來打算種在平面上,看來種樹的學問多多,連種哪裡都是學問。其實種在斜坡上也好,平面就讓草皮生長,也好割草。

問不完的問題,因我是外行人,很抱歉。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
一天一天地過日子

若要吃蚊蟲的孓孓,用蓋斑鬥魚最好了,若不閒棄可到我家抓(我在吉安),我的狀況是第一年有蚊子,第二年幾乎就沒蚊子了,黑殼蝦我也有........
Opaso 發表於 2010-10-28 10:32

感激大大的施捨,下個禮拜4會再去花蓮,屆時再登門拜訪。
一天一天地過日子

大家都反對種榕樹,看來只好放棄了。

我再來研究茄苳樹看看。
一天一天地過日子

植物的世界博大精深~~~是很有趣的知識.
請搜尋奇摩部落格"鋤頭與筆的對話".作者"陸人丙".
裡面有很多植物介紹.是很值得參考的資料.

max999 發表於 2010-10-28 12:37

終於把"陸人丙"的部落格啃完了。網路世界裡真是什麼仙人都有。

我對植物沒有什麼特別偏好,只是想有一些免錢的水果吃罷了!我畢生的夢想是想要擁有一大片草皮。至於水果、蔬菜,因為我只是一個人,買一次就夠我吃很久了。
一天一天地過日子

至於那些魚苗,七月下旬魚苗放下去,就不知道什麼是什麼魚了
有陽光時,會有約十來隻約一群游來游去,猜是草魚
有20-30公分長了吧(拿望遠鏡看,也估不大準)
比放下去時長了三四倍了吧

有看到跳出水面獵食,或許是加州鱸魚,也長大不少
放了十隻鱉苗,我都沒再看過,倒是我老婆看過一隻
大頭鰱,烏鰡,筍殼魚等等,不知牠們是死是活

...
荒山過客 發表於 2010-10-27 13:42

請問荒山大,這些魚苗要上哪裡買?

我也來去搞一些養看看。
一天一天地過日子

我也是max999介紹去買的,魚苗場在彰化,不知道宅配到花蓮會不會有困難?
魚苗場網址如下:
http://tw.myblog.yahoo.com/neon8022-fish/
淡水魚苗繁殖場
聯絡電話: 04-7867379 0958-430619 0920-316558 地址:彰 ...
荒山過客 發表於 2010-10-28 20:20

感謝通報!等我的水池儲水安定之後,就去買來放養。

max大的植物知識,真不是蓋的!
一天一天地過日子

假如您日本管道暢通,
日本有粉多樹種是值得搞一些來種的,
水果要馬就種些特別的,
一般的水果垂手可得,
何必為了喝杯牛奶養一頭乳牛....

灌木偶建議種些不同品種的皋月杜鵑,
質感挺好的。
水池邊可考 ...
阿土杯杯 發表於 2010-10-29 19:24

走私植物是犯法的,不值得鋌而走險。我最喜歡的是一大片的草皮,樹木只是點綴,遮蔭,順便有一點水果吃就好了。

我只挑我喜歡吃的水果種,不然,種了又不想吃,想送人花的時間精神更多,結果都是任其腐爛。

杜鵑,正在考慮中;落羽松是不是就是「赤松」,在日本的山地常常可見到,深秋開始落葉,就像下雨一般,很漂亮。不過太高大了,會擋到視野,或許可考慮種在路邊。
一天一天地過日子

167# rdmigo
感謝!已收下來參考!
一天一天地過日子

148# taiuanlang  t大 :您的欄位最上方怎麼寫間隔,還好有人誤會,不然我以為是株距,我也想種一堆果樹,上週去台南一家果苗商參觀,奇奇怪怪的一大堆,聽都聽不完!
sola 發表於 2010-10-30 12:33

對不起!還是有人誤會了我的意思。大概是我的寫法太糟了。

第1個數字是成樹後的高度,第2個數字是植株的間隔。這是我問田尾的樹苗公司,他們給我的數字。

我除了樟樹、榕樹、櫻花樹、松樹、杉樹等極其平常的樹之外,其他的東西通通不懂。人生苦短,此後也不會想要搞懂那些奇花異草,只要草皮顧得漂亮就好了。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)