樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2017-5-23 12:19
我只看到   1

順便轉一張你家ㄟ石桌

謝謝啦。

石桌,葡萄都還在,只是現在用不到了。

施肥坑很多都塞住了,不清不行。
一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2017-5-23 12:23
謝謝啦。

石桌,葡萄都還在,只是現在用不到了。

灌點水給它自然滲透減量....

太乾會凝結而阻塞..
挖出來一半也是可以..
在補充新料+水..也可以...
或是不理會也行..
記得植樹長大後..
要幅射狀增加新洞..

其實我比較關心..全台好泉之一的狀況!
你的湧泉滲透式取水法...
是我自認最好的水源頭...

心身活莊園 發表於 2017-5-22 20:09
今天下午微雨中到府上走走

割草了///葡萄還小

說實在的,花蓮鐵路高架我是很反對。

1小時才幾列次的班車通過,90%以上的時間都是開放的平交道。

花蓮鐵路高架根本是浪費錢,壽豐段的高架更是荒唐。

根本就是地方要經費建設,大家才有錢可分。

查看全部評分

一天一天地過日子

rdmigo 發表於 2017-5-23 12:32
灌點水給它自然滲透減量....

太乾會凝結而阻塞..

泉水還是不斷,至少到今年的4月底為止。水質還是依然清澈甘甜。

今年入春之後水量有比較小,比尿尿還小。不過還是可以直接灌入二樓的水塔,不必馬達抽水,時間久了自然還是會滿。

我還在觀察是枯水期的問題還是管路阻塞的問題。

儲水槽的戰備水,到現在為止都還不曾派上用場。

去年夏天,有人偷偷把源頭的石頭都搬開,使得取水口裸露,以致泥沙大量流入管線內。很久之後我才發現,把石頭重新堆回去後就改善了。

我猜有人想要知道源頭如何取水,才會把石頭搬開。你的技術可能被偷了。

查看全部評分

一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2017-5-23 21:23
泉水還是不斷,至少到今年的4月底為止。水質還是依然清澈甘甜。

今年入春之後水量有比較小,比尿尿還小 ...

這應該還好...不要被惡意破壞就好...
如果被剪管....或是被剪節斷方式(剪一截約30cm)掉..
要補修接這黑管...一定會瘋掉...

我想可能有人太閒...或是旁人想知道!你為什麼會有水可用..
想去搞清楚..

其實這口水源..有可能會沒水...
而以前的引水者..應該放棄了..另求其他來源!
..其實我也不是很清楚..旱季時...的出水量..
還是依你所形容的狀況..
採用最有利的取水法..
其如你說的最小出水量的狀況..
有可能大T頭之下的管路..
沒有很水平..<<<這部份下次有機會過去!
我在帶發電機+鎚鑽做植筋
+鋼索固定加強!
用之前的方式比較無法把弧形面擋土牆這一段
給弄的很水平差的等斜線...
這樣可能在最低出水量時..
還能有很好的狀況出水...
大約是這樣..在最低出水量期的改善..

這個水源在每年的4、5月是枯水期,聽說是因為植物從冬眠狀態甦醒,需要大量的水分以供給新葉的成長。所以即使春雨不斷,地底的水分還是都被吸光了。
6月植物的萌芽期過後就不會枯水了。

我通常5、6月都不在當地,所以目前到底有沒有出水,我也不太清楚。而且每一年的狀態也各有差異,像去年就一整年都沒斷水。今年就水量少很多,4月底的時候可能只有不到500CC/分。之後就不知道了。

我本來想在管路中裝個水表,這樣就可以掌握進水量,但是怕裝水表會影響水壓,所以還沒裝。

7月回去之後就已經過了枯水期,水量應該很大。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2017-5-28 00:06
這個水源在每年的4、5月是洶臙薄A聽說是因為植物從冬眠狀態甦醒,需要大量的水分以供給新葉的成長。所以即 ...

兩狗-----
好不容易才拍到咪咪和lucky但沒很清楚
我站在馬路的鐵網外想拍照可是狗群們太興奮了一直不停的到處狂跑
正巧有一個工作人員出來詢問
我打聲招呼說明了要來拍照然後就離開了
本想帶些餅乾給他們吃
可是這麼多狗很怕會爭食而打架所以就沒餵了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

謙白 發表於 2017-6-15 14:24
兩狗-----
好不容易才拍到咪咪和lucky但沒很清楚
我站在馬路的鐵網外想拍照可是狗群們太興奮了一直 ...

2隻狗還認得你嗎?

夏天到了,看到很多人都把長毛狗剃毛,我也打算幫lucky全身剃毛。
一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2017-6-15 14:40
2隻狗還認得你嗎?

所有的狗都同時向外看然後對著我叫
我想是常有主人去接送狗所以大家都養成這個習慣了
除非你人要走進去
否則干擾太多他們對狗群會比對你更有吸引力
lucky因為毛色的關係我一眼喵去就看到了  而且他活動的位置比較靠外圍  且活動範圍比較獨立
咪咪是黃粽色而現場幾乎都是這種色系  再者他幾乎是混合在最密的狗群中所以我視線還來回好幾次才找到
綜合視覺效果黑白邊境還有一隻黃鬆獅最是好看---- 其他就是土狗一群

阿--忘了 --剛到時--下摩托車時
lucky有靠近我一次

查看全部評分

lucky 因為喜歡追車,追人,所以有時候會被隔離處罰(關獨居房)

看到那麼多狗,發現開狗旅館還真好賺。只要場地夠大,就可以等著收錢。

現代人願意花更多錢在寵物的身上。

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)