請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: taiuanlang

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

枋寮火車站倉庫有一位「奇人」正獨自準備蓋木屋。
他就是參考日本書籍,自己繪圖、製作每一支木料,其溝榫的設計及加工令人嘆為觀止。
喜歡木屋的人都該去拜訪一下。可以學到很多。
高樹新移民a 發表於 2010-9-29 11:59

這個人不只是木屋奇人, 還是金龜車達人.

--  http://www.wretch.cc/blog/belotus/7788044
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-29 22:12 編輯
37# taiuanlang
我是植筋鎖太平洋鐵木底檻替代防腐南方松→再鎖歐洲赤松LOG→花旗松托樑上直接釘→混凝土模板用合板。
鳥迷 發表於 2010-9-29 11:44

看您的結構,真的比我的好太多了。
我只有一樣比你強,就是已經在木屋住了10年。如果有問題再PO文來互相切磋琢磨吧!
下個月回台灣有機會再去參觀豪宅!只可惜到時應該已經蓋好了。

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-29 23:41 編輯

話說電話的那頭,老媽媽十萬火急地要我儘快趕過去花蓮,因為她又問到一塊很好的山坡地。心裡的OS浮出:「不就是那些食之無味,棄之可惜的物件嘛!」

可是老人家好意為我奔走,總不能辜負人家的善意,只好心不甘情不願地再跑一趟花蓮。心想:「這是最後一次了!」

按照往常的時間,先來到老媽媽家,她再帶我去找她的妹婿,一行三人往山上直奔。

地點就在老媽媽已售出的土地再往裡走300公尺,算來也是鄰地。從台九丙入山1000公尺,6分地坐落在4米的水泥產業道路旁,臨路120米寬,深50米,地形方正,海拔最低處90米,最高處100米,坡度最小5%,最大20%左右,高低落差最小5米,最大8米。

座西北朝東南,面向花東縱谷,後靠壽山、木瓜山,左右青山環抱,正面可見海岸山脈、花蓮溪、門諾醫院、理想大地、立川漁場,左眺鯉魚山、東華大學、遠雄悅來飯店,右看怡園渡假村、雲山水、豐田村,壽豐街道就在腳下。地上物幾乎只有檳榔樹和雜草。上下方都有鄰居,電力電信暢通,連光纖都可以接。關於水源,離100公尺處就有美味的山泉水,整天來取水的人絡繹不絕。

就因為這裡風水太好,所以附近有一大片「夜總會」,還好是在遠遠的山腳下,從這塊地上看不到,眼不見為淨。另有一個缺點是──小黑蚊!大姑娘上花轎,生平從沒見過小黑蚊的我,還是第一次被小黑蚊叮了。幸好,我不是細皮嫩肉的那型,天生體質很賤,抓個兩下就過去了。再來就想不出還有什麼缺點了。

其實一到現場,我的心跳就加快,瞳孔一定也放大了。老媽媽的妹婿比劃出大致的範圍後我就流了滿地的口水,更別說聽到每坪單價只要1800元。

之前在探勘周邊環境的時候我就曾經經過這裡,早就看上這塊當地地勢最平坦的山坡,只是不知地主也要割愛罷了!如果最初的那塊地只有50分,老媽媽的地大概65分,那麼面前這塊寶地至少有90分。真是「大碗擱滿墘」!

還等什麼?不用再介紹了,地籍資料也沒有,馬上打電話連絡地主簽約。

嘖!地主正在上班,只好約了晚上見面再談。

利用這幾小時的空檔,我趕到花蓮市的銀行提款,準備了50萬現大洋好簽約下訂,再趕回壽豐,等候地主的到來。這段時間,我的腦袋發燒,心跳加劇,喃喃自語,還不時地傻笑。不騙你,當時連走路都是用飄的。

早上出門,下午看地,晚上簽約。誰說我龜毛,誰說我是奧客,只要感覺對了,我出手可比誰都快。哼!

(精彩!精彩!刺激!刺激!到底能不能順利簽約?欲知後事,請大家再等一下,我要睡了!)

查看全部評分

真會吊人胃口......

起床了沒???

請問 taiuanlang 大
您回台灣時那狗狗怎麼生活

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-30 10:02 編輯
真會吊人胃口......
Heather 發表於 2010-9-30 02:55

不要生氣啦!寫一篇可是要一整天耶!

補一張照片,請大家消消氣!道路的左方就是那塊土地。(相機日期未設定)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問 taiuanlang 大
您回台灣時那狗狗怎麼生活
airwolf 發表於 2010-9-30 08:46

這是10年前的照片,狗狗早就.........

本文章最後由 samyn 於 2010-9-30 10:43 編輯
話說電話的那頭,老媽媽十萬火急地要我儘快趕過去花蓮,因為她又問到一塊很好的山坡地。心裡的OS浮出:「不就是那些食之無味,棄之可惜的物件嘛!」

可是老人家好意為我奔走,總不能辜負人家的善意,只好心不甘情 ...
...誰說我龜毛,誰說我是奧客,只要感覺對了,我出手可比誰都快。哼!
taiuanlang 發表於 2010-9-29 23:33

我龜毛,我是奧客...我出手可比誰都快。哼!
taiuanlang 大大, 小弟說的是自己...不是你啦!
我沒幾個瑯噹...挑地還挺龜毛的,不過...'出手比誰都快"
可就要跟大大多學習...這兩天決定棄標...光榮的小房子
否則, 小弟就是您山腳下的鄰居囉!
圖片來自於 http://maps.google.com.tw/
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這是10年前的照片,狗狗早就.........
taiuanlang 發表於 2010-9-30 09:51

請節哀...那狗狗還是在此守衛嗎?

忠孝社區人口不多,有一兩民宿經營
曾在此住過些時日,民宿與當地婆婆媽媽很熱心照應我這外來客
無奈本身條件不好,無法與他們為鄰...
這已是七年前的故事....

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)