樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

taiuanlang 大的收藏好特別~黑膠唱片.
買地的故事很吸引人.
精采度十足.
等著繼續分享您的故事~
回歸自然是最快樂的事!

我龜毛,我是奧客...我出手可比誰都快。哼!
taiuanlang 大大, 小弟說的是自己...不是你啦!
我沒幾個瑯噹...挑地還挺龜毛的,不過...'出手比誰都快"
可就要跟大大多學習...這兩天決定棄標...光榮的小房子
否則 ...
samyn 發表於 2010-9-30 10:33

就是這間房子,每次我騎單車下山買便當經過這裡,都會有兩隻狗追出來吠我。

這個物件我也在法拍上看過,請問為何要棄標?地點很不錯,交通方便,水源充足,就是鄰台九丙會比較吵了一點。不知你有沒有去看過現場,我個人是愛死了那屋前的小水溝,終年不斷地引自荖溪的清水,水量大又乾淨,看了就舒服。缺點是土地太小,沒得玩。價錢也太貴了,因為是建地。如果只是要搬去鄉下住,又不想割草種菜的人應該很適合。

如果你還沒看過現場,建議你去看一下再決定。

taiuanlang 大的收藏好特別~黑膠唱片.
買地的故事很吸引人.
精采度十足.
等著繼續分享您的故事~
相思園 發表於 2010-9-30 10:46

客氣客氣!收藏黑膠唱片人很多,而且數量都比我多,但全部都是台灣傳統戲曲才稀奇。

本文章最後由 samyn 於 2010-10-1 10:01 編輯
就是這間房子,每次我騎單車下山買便當經過這裡,都會有兩隻狗追出來吠我。

收藏黑膠唱片人很多,而且數量都比我多,但全部都是台灣傳統戲曲才稀奇。
taiuanlang 發表於 2010-9-30 11:04

這間房子已標出去, 小弟和你想法完全一樣...沒緣吧!
我姑姑也收藏很多黑膠唱片, 但全部都是西洋歌曲, 包括小弟最愛的 Brothers Four
許多名曲都年紀比我還大好多...這好像不稀奇吽!

哈,台語拼音我也是屬於住在戲館邊,而不是巷子內的啦
原來"拍"是指"拍板","打拍"會錯意了

車庫的木牆屋頂竟然只要72萬日幣、比想像中便宜好多啊
鳥迷姐的木屋坪價應該比台灣一般RC還貴吧
如果不用歐洲赤松、用一般SPF就會更便宜啦
而且她的是LOG、不是2x4
我前陣子剛好有去參觀一家小木屋廠商,
16-7坪西伯利亞松木的二層log,空屋約125萬
半農半工藝

不好意思借用一下版面

幾位大大何不弄個木屋幫的聚會?
黑面 發表於 2010-9-28 22:02

真是個好主意啊!只不過天南地北、還要"喬時間"...
所以我就先跟鳥迷姐聊了大~半天... 真是意猶未盡啊

35# 黑面
枋寮火車站倉庫有一位「奇人」正獨自準備蓋木屋。
他就是參考日本書籍,自己繪圖、製作每一支木料,其溝榫的設計及加工令人嘆為觀止。
喜歡木屋的人都該去拜訪一下。可以學到很多。
高樹新移民a 發表於 2010-9-29 11:59

謝謝高樹大的資訊。我後來找了一下,猜想楊三二先生是要用傳統的大木
日本軸組(在來)工法蓋木屋吧,這對保存建築技術很有幫助
不過我要偷吃步啦,用工廠的刀模大量切銑簡單的制式溝榫比較快
只要像堆疊積木般將預製的木材組裝、加上簡單的現場施工就好的那種
所以事先精密計算、規劃,找到供貨廠,加上一兩個幫手,是我目前的想法
雖然暫時沒有駐村計畫,不過還是會找機會到枋寮藝術村走走
順便看看有無機會造訪楊師傅囉
半農半工藝

56# jackiew
楊先生光是準備材料就花了二、三年時間。很多工具、治具都是自己做,人又和善健談,值得拜訪。他的倉庫裡有三台不同的VW,不只是常見的金龜車
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-2 07:30 編輯
不好意思借用一下版面

真是個好主意啊!只不過天南地北、還要"喬時間"...
所以我就先跟鳥迷姐聊了大~半天... 真是意猶未盡啊

謝謝高樹大的資訊。我後來找了一下,猜想楊三二先生是要用傳統的大木
日本軸 ...
jackiew 發表於 2010-10-1 15:51

日本的在來工法?真的嗎?那可要至少有10年經驗的木匠才有辦法耶。而且不是一個人有辦法搞定的,至少要有一個工班。

用工廠的刀模大量切銑簡單的制式溝榫比較快
只要像堆疊積木般將預製的木材組裝、加上簡單的現場施工就好的那種

這不就是原木屋嗎?找木屋公司不就一切都解決了。蓋原木屋比較簡單,只要不是很粗很重的LOG,其實1、2個有經驗的人就夠了,人多只是加快完成時間。你的場子在哪裡?時間配合的上的話,我可以插花一下,雖然年邁體衰,但至少還可以出一張嘴。

16-7坪西伯利亞松木的二層log,空屋約125萬
請問這包不包括建築費?還是只有材料錢?SPF是什麼?
一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-1 21:33 編輯

當天晚上,終於盼到地主了。50歲上下,看起來老實又誠懇的上班族。

地主開門見山就說:「這塊地2甲多,要分割出售,已經有一位買主談了好幾個月。………」

「對方目前出價每坪1800,我打算誰出到2000就賣了!」

「果然是隻老狐狸!」

雖然百般不願被「食宋盼」,但我已經知道周邊的行情,也知道這塊地的條件很好,因此即便單價2000,也是划得來的交易。玍葩擲咧,咬了咬牙,當場就告訴地主:「我買了!」

接下來,只見地主拿起手機,CALL給一位房產仲介,說明這塊地已經以單價2000元賣出。對方因為還必須來回連絡客戶才能搶單,時效上不及我的當機立斷,只好飲恨作罷。時也!命也!運也!我奪標了!

原來真的另有買主,不是故意使詐競價;2000元也真的是地主的上限,即便對方有意再加價。對不起,我錯怪了這位老實的地主。事後又回想起來,原來老媽媽要我儘快趕來的原因就是要搶標,真是感謝再感謝!

什麼?我太狠了!不必擔心啦!那位被我橫刀奪愛的買主,可以以同樣的價碼買下地主其他的地。只是我的地位在產業道路下方,他的地則位在產業道路的上方,條件都差不多的。(如果有人也有興趣,還有剩哦!不過單價不一樣。)

夜長夢多!買賣不動產這種事,買方怕賣方反悔,賣方也怕買方消訂,就算簽了約都還有可能變卦,所以打鐵得趁熱。我的訂金也已準備好,有人提議當晚就找代書簽約。地主馬上打電話給熟識的代書,可畢竟是晚上,代書說明天早上再來吧!

就這樣,我抱著50萬現金,回到花蓮的朋友家,今晚先借住一宿。不用說,一夜難眠,擔心一覺醒來豬羊變色。

說到睡覺,我又睏了!....
一天一天地過日子

本文章最後由 Kien 於 2010-10-1 21:21 編輯

59# taiuanlang

taiuanlang大, 還有機會跟你做鄰居嗎? 看過壽豐的地,一直找不到合適的, 因為我是想種一些樹不是耕作,盡量保持原生態的小屋就好,所以山坡地剛剛好適合我.
可以的話我留下聯絡方式聊聊喔,謝謝

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)