樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

來不及拜讀台灣郎所有的PO文,就急著想上來聊聊,想認識一群有著同樣夢想的人,我花了五年時間找地,看過南投的埔里,竹山,名間,及苗栗的南庄,西湖,公館等地,還逛過花蓮及台東的房仲網站,這些好山好水的地方,令我愛不釋手,很難取捨,最後在自己出生地員林附近的八卦山脈買下一片山林(靠近花壇台彎民俗村附近).離小弟世居地10分鐘,離上班地點20分鐘,到台中.南投,彰化縣治30分鐘搞定.我常說朋友來,我可招待8分鐘咖啡(8分鐘可到7-11),應該可算離塵不離城.
8分多地一個人自理很辛苦,如果能早一點認識大家,勢必可省去好多事.也可少消耗很多的<小朋友>.
拜讀各位的PO收獲很大,.台灣郎事事親躬,是我的偶像啦~~~

查看全部評分

T大:
台灣郎大瘋媽祖去,有經過彰化縣境哦!
週六我去田尾購石材,媽祖車隊正好在北斗,
回程時我被困在車陣中,說不定與台灣郎大只有咫尺天涯.
迎媽祖的車隊會經過花壇山腳路,距我的山林不到一公里,下次可順便到寒舍指導一下.
我上班地點距南瑤宮很近.只有幾百公尺,有一年被困在車陣中,無法到學校上課,放學生鴿子.

查看全部評分

Ginlin大:
你po的空照圖有我的房子在裡面,從大彰路(139公路)接三芬路大轉彎的位置南向.我的出入口要從南方寮才方便.在這裡只能欣賞「星月天空」,不像台灣郎大在花蓮可以「眺海」~~~
真的好想眺海~~~~

T大:
我看過你有一支手動挖洞器,忘記在那一樓,不知在那買的?花了多少錢?好不好用?使用率高嗎?

A-HIM 留

taiuanlang大:
謝謝台灣郎大的說明,你挖出來的孔徑多大?可挖多深?
如果我要搭棚架挖孔埋錏管適用嗎?

ginlin 發表於 2014-4-16 09:36
昨天下班傍晚手機拍的,天色較暗,吹著微風看看風景很舒服.
西海岸沒啥海好看,總是沙塵暴煙霧茫茫,只有雨 ...

ginlin桑:
你拍的三張照片方向是對的,我就在這山谷中,
可能角度或高度不太準,沒能看到我的房子.
大概在第二張照片中間一個小山丘(像是一條小路)
我的界址在山丘的那一頭,這邊看不到.
從139公路旁(很巧,台灣郎大是193公路)有一間民宅,
從側邊有小路進入20公尺有一間小廟,
是單車客小解的休息站,有棵大榕樹.,
從小亭往下看,可以看到我的小居,我的草坪,
今夏應該可以看到我親手植的三棵鳳凰木,(今年該開花了)
如果小ㄅㄨ,ㄅㄨ停在那裡就是我人正在山上荷鋤.
不過現在好像被我種的樹擋住了.
你從另一頭(三春老樹)走南方一巷進來,
或從139線櫻花大道石碑前50米處的小徑往下滑,都可以找到.
門口我立了一塊「嵐天谷」的石碑(在小巷內很隱密)
不在路邊,不好找.

你住「聽竹路」,光聽名字就很想住下來.
曾經中意一塊土地,就是只有730坪,不到2.5分放棄了.
我上班天天路過附近~~~

J:\嵐天谷\外寄照片\DSC03118.JPG(我是不是還沒有權限可以上傳照片?)

ginlin 發表於 2014-4-16 09:36
昨天下班傍晚手機拍的,天色較暗,吹著微風看看風景很舒服.
西海岸沒啥海好看,總是沙塵暴煙霧茫茫,只有雨 ...

我試著上傳照片.好像成奶F.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

和T大一樣是獨身者的窩,
只好一個人獨自享受.   
照片,真的騙很大.沒想像中的美啦,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)