樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

7# taiuanlang

原來買地本來就會很辛苦的 , 小弟去玉里買田, 跑了一趟就不敢再想第二趟, 回家後幾通電話就買了, 難怪仲介會覺得我是好人客  
學耕作之前還得要先學覓地精神才行.

晚到的只能乖乖地排在後面等故事,香腸、爆米花、茶水準備好了,大大快繼續說故事。

我上google earth查了一下,忠孝社區應該是在木瓜溪旁,只要過個橋就到吉安鄉,是壽豐鄉裡面最接近花蓮、吉安市區的地域。
但是因為接近木瓜溪,是否有水患,還是沙塵暴,還是有其他的我就不知道了!
從木瓜溪往上游看,確實可以看到奇萊山。除非你對奇萊山有特殊感情,否則花蓮到處都是山景,往前看是山,往後看也是山,何必執著於奇萊山。
忠孝社區本身好像沒有像樣的商店,應該都是往志學或是吉安採購。往南離壽豐車站6、7公里,志學3公里,往北離吉安黃昏市場9公里,花蓮車站12公里。
簡單說:前不著村,後不巴店,但離市區算近。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看奇萊山應該會被其它山頭擋住,太山腳下反而看不到
但比較東邊,奇萊東陵的大魯閣大山,立霧主山應該有機會
因為我從大魯閣大山往下望,有看到鯉魚潭

海岸山脈那側,比較可以看到
像赤柯山,六十石山,就可以把中央山脈看得很清楚

7# taiuanlang

除了聽好聽的故事還可以見識到「台灣人」兄美妙的台灣俚語。相信有很多人沒聽過「刺鞋合着腳」。
繼續洗耳恭聽。多謝台灣人
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

聽故事中 ........
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

1# taiuanlang
買下美地
是打算從日本回台定居了嗎?
恭喜啦!

補空照圖

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-15 19:24 編輯

幾天後,為了壯膽,我帶了花蓮的朋友依約造訪地主的住家。久居花蓮的客家人,很客氣又慈祥的在地老夫婦。一陣客套寒暄之後,終於見到土地權狀(這還是我生平頭一次看到權狀的長相),原來這塊地登記在老媽媽的名下,1甲多農牧用地,過去養過雞,種過果樹,近年因上了年紀不堪耕作而休耕。老媽媽開價1坪3000大洋,果然比山下的平地農田便宜許多。

取得地籍謄本等相關資料後,甚至還特地去農林航空測量所買了有標示5公尺等高線的空照圖研究地形。也免不了再去現場勘察了幾次,偶而也在山上發呆沉思,讓發燒夢囈的腦袋沉靜一下

--------------------------------
插個話,這個月我平均一星期跑了2、3趟花蓮,每次到花蓮探訪,都是先搭客運到羅東,再換台鐵的區間車到花蓮,然後再租部機車到處跑。機車的機動性最好,農道山路到處可去,是最便宜,最便捷的方式。8點出門,12點之前就到了花蓮,辦完事,下午5點半之前再從花蓮回台北。回程,還可以順道去羅東夜市打打牙祭。
沒錯,為了不讓我老媽發現我又在找農地,每次都是當天來回,當作什麼事都沒有發生。因為我那短視的老媽過去攔截了我好幾次買地的機會,這次我決定不再讓任何人擋路,先買了再說。

激情過後,回復理智,再惦惦自己的斤兩,才發現單價或許便宜,但總價卻不是我可以負擔的。就算殺價1坪2000元,總價還是將近1千萬,怎麼算都扛不起這個擔子。總不能買了一塊地,卻蓋不起房子,最後任其荒廢吧!

心意已決,連絡老媽媽再見一面,打算告知放棄承購。

沒想到在我開口要取消交易之前,老媽媽說日前有另一買主出現,但因我接觸在先,所以她要先徵詢我的意願。我當然就順勢請她賣給對方,我願退讓。

哈!本來還感到不好意思,沒想到這下皆大歡喜。我全身而退,老媽媽後來也真的照原價賣了地,第三方也買到了中意的桃花源。

我和老媽媽的緣分並未就此中斷,後續還有更戲劇性地發展,敬請期待下集分曉。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1# taiuanlang
買下美地
是打算從日本回台定居了嗎?
恭喜啦!
pipi 發表於 2010-9-24 13:46

人老了,總會開始思考葬身之處!

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-24 15:24 編輯
看奇萊山應該會被其它山頭擋住,太山腳下反而看不到
但比較東邊,奇萊東陵的大魯閣大山,立霧主山應該有機會
因為我從大魯閣大山往下望,有看到鯉魚潭

海岸山脈那側,比較可以看到
像赤柯山,六十石山,就可以 ...
荒山過客 發表於 2010-9-24 10:55

從木瓜溪橋上就可以看到奇萊主峰,只是不一定有積雪。
下面的照片就是報載去年冬天從木瓜溪橋上拍的照片:

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)