樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

哇唯~你也太奢侈了吧?銅管仔車駐這~好豪華~好看的小木屋?這太厲害了!你~~~~~~~~
夢寐以求鄉居童年

地基是RC的。ㄩ字形的筏式基礎,寬900cm*長360cm*高120cm*厚15cm,表面積約60平方公尺,厚15公分,不知這樣算對不對?
地基含挖土共花了90萬日幣。信不信由你,地基比地上物還貴,這些木頭還是千里迢迢從芬蘭運過 ...
taiuanlang 發表於 2010-9-27 10:13

臺灣郎少年ㄟ:地基基礎全部90萬日幣折合現在新台幣也才34.2萬元而已,算很便宜哩!
依你木屋圖看來+又是芬蘭進口→莫非就是歐洲赤松?我也是用此H Log當外牆。
可否請你撥空另闢自力蓋屋過程~~我正急需!拜託少年郎啦!
夢寐以求鄉居童年

37# taiuanlang
我是植筋鎖太平洋鐵木底檻替代防腐南方松→再鎖歐洲赤松LOG→花旗松托樑上直接釘→混凝土模板用合板
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
夢寐以求鄉居童年

63# taiuanlang
你錯了!第2 棟我也是只會出一隻嘴而已。如早20年或許可以試試?奈何~~~~`
不過像丙建請照、規劃設計、材料啦多少有些資訊可以分享。最起碼不會再被騙一次吧?
夢寐以求鄉居童年

每月6000元短期內就讓你的梯田農園~青青草原一大遍美不勝收~ 很值得的啦!
夢寐以求鄉居童年

曾聽朋友說榕樹可增加斜坡土壤的抓地力!
villacafe 發表於 2011-7-26 01:04

榕樹樹根鬚根是會纏繞包覆其週遭土石樹幹水泥房舍等等,但都是平面淺層式抓住地面,並非深根樹種;
所以斜坡土壤的抓地力應種培地茅草本或相思樹、樟樹等深根喬木

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

郎大保重!
需要幫忙請喊一聲,需要傾訴也請別客氣,
我們一直都在你身邊.
文川 發表於 2012-2-18 12:19

+1對~對~對!偶們同宗,也很樂意可以當你的好朋友傾訴互動。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

雖然房子很大,空間也夠,但孤男寡女,難以留宿。

就算妳肯,我還不肯呢!
taiuanlang 發表於 2012-10-9 20:57

先恭賀台灣郎喜獲美屋~真正水~~~
再來珍妮每次出遊要不是夫妻倆黏在一起,要不就是找偶們這些三姑六婆一大褂去,
怎可能會有孤男寡女時?你想太多啦~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

現在的我寧願選擇掛單,至少到目前為止我還應付得來。即使有時候感到分身乏術,但請小朋友幫幫忙,通常就可以解決。

真有解決不了的問題,到時再上網求救。
taiuanlang 發表於 2012-10-10 09:00

有伴分享愉悅~快樂指數倍數成長;凡事有處傾吐~身心才能健康!
掛單→短多長空?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)