請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: taiuanlang

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

哇!果然好看。
和習慣從合歡山方向看,奇萊山的形狀,和美又不同了。
合歡山這頭,看到的是絕壁,很陽剛,還有些可怕,尤其是奇萊北

很喜歡台灣的高山,每次搭飛機,都要從窗戶好好看這一片土地,認山頭。

taiuanlang 大:
說故事功力一流,期待下文中

人老了,總會開始思考葬身之處!
taiuanlang 發表於 2010-9-24 15:12

大大應該很年輕吧?
真好 真希望我年輕時也像您一樣勇於逐夢
我也常撘早班火車到花蓮租車玩一天 然後搭晚班回台北
買地之後哪都沒去了

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-25 08:20 編輯

週末晚上,大家都還沒睡吧?我再來講一段故事。

話說老媽媽順利賣了地之後,一直覺得虧欠了我。為了弭補我的退讓,她轉而積極幫我在當地尋找願意出售的地主。畢竟在地人最了解哪塊地是誰的,還可以直接探問出售意願,也不會失禮。

後來,老媽媽幫我連絡上那塊已經被我拋到九霄雲外的鄰地地主,也安排我們直接見面,原來她們是表親戚,也住在同一個村莊。見面之後,我拿出網路上列印出來的資料,共有3家仲介分別以不同價碼推這塊地。本想問問地主到底底價是多少,我們可直接交易,雙方都省下仲介費。沒想到,地主突然發起飆來不認帳,拿著我提供的資料一直叫囂:「誰說我要賣的?我沒有委託仲介!........」

我登時臉上三條線,一時以為老夫婦的土地被偷賣了,還是我遇到了土地仲介詐欺。講了半天,反正地主就是不肯賣,我也只好很無趣的離開了。

我又轉到老媽媽家,描述了剛才發生的事。才知道這個地主出爾反爾,原來低價就要把他那塊條件不是很好的山坡地處理掉,還到處放消息託人代售,結果看到老媽媽的地以不錯的價錢賣出,又有買主找上門,才睡個覺醒來就反悔惜售了。

買房產最怕碰到這種賣主,沒人要的時候都說便宜賣,賣得出去就好;一旦買主上門就一直調整價錢,來一個上調一次,終究要賣多少連自己都沒個底。貪得無厭的結果,就是把身邊的貴人一個一個都得罪了。

這塊地到目前為止1年多了還掛在網路上等待新的買主現身,單價竟然開3600/坪,總價522萬。天曉得,地主起初放消息的時候還說有200萬就賣了!
http://www.iyuhouse.com/038/m1.p ... 078111&HF04=466

真嘔!專程跑了一趟花蓮,結果碰到這樣的鳥事,白白地浪費了一天時間和車錢。可憐的老媽媽覺得對我更不好意思,更積極地繼續幫我找地。

(つづき)

查看全部評分

一波三折~
好聽的故事快點繼續喔~~~

上傳新照片了!

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-10-4 21:05 編輯

老媽媽又call我了。
我又去了花蓮。

唉!不是山坡地就好,我是很有原則(龜毛)的。

「寧缺勿濫」是我最大的堅持!難怪我到現在還找不到老婆,10年來也找不到新老闆

老媽媽再call我了。

這次連她的妹夫(當地有頭有臉的人)都出面了。想必老媽媽動用了所有的人脈幫我找地,真是難為她了!我不過只想買一塊地,該不會全壽豐都知道了吧!

這次又看了幾塊地,結果還是那句話:「我是很有原則的!」

看到這裡,很多人大概都會罵我是超級龜毛的「奧客」。別生氣啦!我只不過求一個「感覺對了」而已!

這3個月就這麼台北-花蓮來回穿梭,說實在有點膩了、厭了、煩了、累了、飽了。再者,台灣的天氣也已經來到春暖花開的季節,最後決定今年的尋寶就此打住,必須開始忙其他的事了。

-------------------
10年來,我像隻候鳥,每年台灣天氣一轉熱,我就會飛到日本避暑;等日本天氣轉冷的時候,我又飛回台灣避寒。所以我在日本也有一個2home。

日本的2home也是在農村,但不是農地,是一塊小小的建地。因為沒錢蓋豪宅,所以我找人搭了一間只有4坪大的小木屋,把書桌、衣櫥、床、音響、電視、電腦等等所有的家具都塞了進去。再蓋了一間木造車庫,除了給我的「銅管仔車」住之外,裡面還砌了一間廚房和浴室。

俗話說:「豬母近戲館邊,袂吹簫亦會打拍」。這間12坪大的原木車庫,就是看了師傅蓋4坪大的小木屋之後,依樣畫葫蘆,自己設計,請人畫圖,最後自己搭起來的。除了地基以外,木工、水電、門窗統統自己來。

有了寢室和車庫還不夠,因為還有一屋子的書,必須給予最頂級的保護,防水、防火、防塵,防蟲。唯一的好處是不必防盜,因為小偷看不上這些又重又不值錢的書。在日本要造這樣一個「高科技」的房子勢必要花很多銀兩,「窮則變,變則通」,我買了一個從報廢卡車上拆下來的冷凍貨櫃。

這種冷凍貨櫃在台灣不多見,但是在日本每天為了運送冷凍生鮮食品南來北往,所以有很多從小卡車到大型拖板車的冷凍專用貨櫃。其外觀和一般的貨櫃沒有太大的差別,就是一只四四方方的大箱子。不過一般貨櫃為了減輕重量,只會用薄薄的鋁片打造;而冷凍貨櫃為了保溫,必須有一層厚厚的隔熱材,內外再用ABS包覆。簡單的說,就是一座裝在卡車上的超大型電冰箱。

為了保證冷凍食品在運送過程中不失溫,這些冷凍櫃被打造的特別耐用,不怕日曬、不怕雨淋,既耐高溫又能耐低溫。也因此,通常卡車引擎、底盤的壽命已屆,但貨櫃車廂都還堪用。腦筋動得快的商人,就專門低價收購這些報廢車廂,再轉賣給有需要的人。這種貨櫃沒有地基,所以不是不動產。免登記,免許可,也免稅。

請來吊車把貨櫃擺在我的土地上,又嫌原來的貨櫃門出入不方便,就在貨櫃的牆上挖了一個大洞,裝了一個紗窗鋁門。還請師傅在裡面隔了一間廁所和洗臉檯。屋外再敲敲打打釘了一座露臺,做為連結小木屋和貨櫃的通路。

這就是我的日本2home。
http://www32.ocn.ne.jp/~sunliong/myhome.htm

-----------------------
天啊!老媽媽的電話又來了。老媽媽,你實在不輸給仲介耶!

(好戲就快要上場了,請再忍耐一下!)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哇唯~你也太奢侈了吧?銅管仔車駐這~好豪華~好看的小木屋?這太厲害了!你~~~~~~~~
夢寐以求鄉居童年

大大的車庫外牆下半部用空心磚嗎
這樣是否防潮?(一邊貼著山坡 中間沒有排水問題嗎  室內會不會潮濕)
您的故事粉好看耶

哇唯~你也太奢侈了吧?銅管仔車駐這~好豪華~好看的小木屋?這太厲害了!你~~~~~~~~
鳥迷 發表於 2010-9-27 08:21

我住4坪,車住12坪,今年老爺車終於報廢了。
現在是一台50CC的三輪車住12坪。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

大大的車庫外牆下半部用空心磚嗎
這樣是否防潮?(一邊貼著山坡 中間沒有排水問題嗎  室內會不會潮濕)
您的故事粉好看耶
petals2008 發表於 2010-9-27 09:04

地基是RC的。ㄩ字形的筏式基礎,寬900cm*長360cm*高120cm*厚15cm,表面積約60平方公尺,厚15公分,不知這樣算對不對?
地基含挖土共花了90萬日幣。信不信由你,地基比地上物還貴,這些木頭還是千里迢迢從芬蘭運過來的。
有沒有達人能幫我以台灣的物價估算一下,這樣的基礎泥作現在在台灣大概要花多少錢?這樣有助我以後在花蓮蓋屋時參考。
還有一個疑問,日本現在都不再用木製模板,改用如圖的鐵板。台灣還沒有人用這種不會報廢的鐵板灌漿嗎?

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)