樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

且不論風水,
但是榕樹葉子比較深綠,氣根又多,飄來飄去,
就覺得不夠開朗,也就是「陰氣」比較重的感覺。
如果要樹大遮蔭,可以考慮茄冬。
茄冬遮蔭效果很好,葉子又很翠綠,個人很喜歡。

註:三大土地公樹:榕樹,樟樹,茄冬。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

219# taiuanlang
這個圖解說明很棒,獲益很多。
謝謝。

不好意思,想再請教一下。
枕木放在級配上面,除了側邊的土石回填,
需要其它固定的措施嗎?
如果沒有,將來枕木會不會容易鬆動?

所以原地主把地賣給 taiuanlang 大真是賺大了,
經過 taiuanlang 大辛苦整理一番之後,
其它的地賣相更佳,收益更好。

厲害!一眼就能看破關鍵。

我就是打算蓋在鄰居的鐵皮屋旁。主要就是要隔絕那看了就令人反胃的鐵皮屋。

級配鋪的道路很好用,可以抓小偷,抑制雜草,還隨時有級配可取用。
taiuanlang 發表於 2011-1-3 12:45

本來也在傷腦筋,將來農地的道路要怎麼做?
現在看起來,級配道路應該是很好的選擇。
不過請問一下,級配道路為什麼可以抓小偷?

我的是標準規費再加水電行的手續費即可。

聽說交給台電的規費只要一筆3000多,其餘都是水電行賺的。有人開價30000辦到好,但我是兩筆同時申請,想說應該不必花60000吧!
taiuanlang 發表於 2011-1-3 21:42

感覺單筆在兩萬五以內比較合理(至少以西部的標準來說),
兩筆一起辦應該可以再打點折。

感謝 taiuanlang 大非常詳盡的實驗和說明,
對想要自己播種草皮的人幫助實在太大了。

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)