樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

買地的故事說完了,但這只是移居桃花源的漫長過程裡的起步而已。

Part Two-整地開始了。

買了山坡地之後,才開始研究該如何整地,也才了解原來山坡地有水土保持的法規限制。完了!本來以為買到寶地,沒想到竟 ...
taiuanlang 發表於 2010-10-8 19:20

6分地,1700坪...
用機具除草粉快,
長回來也粉快,
不知您打算如何抵擋野草攻勢?

好精采的故事
我一面吃早餐
一口氣看完
吃飽了  可是為什麼還一直
流口水......
landy2007 發表於 2010-10-14 08:06

因為您又看到了#98.

天啊!先有人用文字破我的梗,現在竟然有人連影像都要貼上來了。

我要趕快把綠草如茵的照片貼出來,免得梗都被別人爆光了。

不知你的技術如何?等著看你的照片,先謝謝你了!至少你的相機會比我的好,我 ...
taiuanlang 發表於 2010-10-13 23:34

3000多日幣買中古數位相機,
還不是普通便宜捏,
該不會還有千萬畫素吧?

感謝MAX999的詳細指導,非常受用。我會剔除一些不適合的樹種。

會想種鳳凰木是因為特別的鍾愛,就是學生時代的記憶啦!

除了沿馬路旁種一排樟樹之外,其餘的果樹打算都種在梯田的位置(如照片)。矮的種低層 ...
taiuanlang 發表於 2010-10-28 08:56

會想種鳳凰木是因為特別的鍾愛,就是學生時代的記憶啦!
這句深得偶心,
畢竟它們曾是偶校的校花,
所以加減給它種了一棵。

偶們這兒的山櫻都是十一月份種的,
若是帶大土團的那就更沒問題了。

終於把"陸人丙"的部落格啃完了。網路世界裡真是什麼仙人都有。

我對植物沒有什麼特別偏好,只是想有一些免錢的水果吃罷了!我畢生的夢想是想要擁有一大片草皮。至於水果、蔬菜,因為我只是一個人,買一次就夠我 ...
taiuanlang 發表於 2010-10-28 17:08

假如您日本管道暢通,
日本有粉多樹種是值得搞一些來種的,
水果要馬就種些特別的,
一般的水果垂手可得,
何必為了喝杯牛奶養一頭乳牛....

灌木偶建議種些不同品種的皋月杜鵑,
質感挺好的。
水池邊可考慮種落羽松,
變色時期不輸楓樹哦。

沒辦法,
偶就是對那些會變色的物種沒有免役力。

本文章最後由 阿土杯杯 於 2010-10-30 18:52 編輯
走私植物是犯法的,不值得鋌而走險。我最喜歡的是一大片的草皮,樹木只是點綴,遮蔭,順便有一點水果吃就好了。

我只挑我喜歡吃的水果種,不然,種了又不想吃,想送人花的時間精神更多,結果都是任其腐爛。

...
taiuanlang 發表於 2010-10-30 10:31

杜鵑沒什麼好考慮,
一定要種的啦,
像櫻霧島,初冠雪,星之輝...
棵棵都可以是極品,
種成一片也狠熱鬧。
http://tw.myblog.yahoo.com/a_to_ ... &l=f&fid=11

落羽松不是「赤松」,
有人叫它水杉,
秋冬之季變色是有層次的。
怕它長太高大還不簡單,
鋸子就是因此而發明的。

至於赤松是屬二葉松的一種,
顏色比黑松翠綠,
終年翠綠的。

http://forums.plant-seeds.idv.tw ... =1&d=1288445015
http://forums.plant-seeds.idv.tw ... =1&d=1288445162
阿土伯..你貼在花壇上的 ...
阿俊 發表於 2010-10-30 23:14

看不到您的圖耶。

偶貼過三百多種啦。

你在花壇最新的植物照片
http://forums.plant-seeds.idv.tw ... =66664&page=223
阿俊 發表於 2010-10-31 15:43

呵呵~~
其實在#441的標題已經說了:「沒有大頭,下雨也不愁 」
就是陽傘...花啦。

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)