樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

100# 阿炮
請問阿炮,10月30日po的圖,過水風管,是從水庫接過來的嗎?凸出地坪要接到那裡?我以為是埋在級配下面,搞不懂,請阿炮開示ㄋㄟ。
若能降溫,我也想這樣做!

99# sjju
Hi Sjju 大大,
您肯定這不是品種不同的關係嗎 ?
高樹新移民a 發表於 2010-11-16 11:38

品種是不一樣沒錯!不過長大以後兩者體態差很多!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

103# sjju
顏色形態差很多是因為品種的不同,所以應該和繁殖方式的不同無關。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

100# 阿炮
請問阿炮,10月30日po的圖,過水風管,是從水庫接過來的嗎?凸出地坪要接到那裡?我以為是埋在級配下面,搞不懂,請阿炮開示ㄋㄟ。
若能降溫,我也想這樣做!
achu 發表於 2010-11-16 16:58

對!過水風管是從水庫內水位上方接過來的,目的是利用水庫裡的冷水來降低室外空氣的溫度!進而引進涼風進室內!
凸出樓板就已在室內了牆角,透過櫃體來隱藏,再設計"橫流風扇"送涼風進室內!
過水風管全部埋在級配裡才灌漿!
理論上這樣設計是一定可行,但是等明年屋子完成後,再向各位網友做心得報告!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

品種是不一樣沒錯!不過長大以後兩者體態差很多!
sjju 發表於 2010-11-16 19:22

我喜歡"翠綠"的金露花(它會開紫色小花)!
每天上班走過大馬路時,分隔島的金露花真是美麗ㄚ!一整個翠綠!!
看起來真讓人感覺很舒服!!

阿炮同學
今天才發現你這個集結很多"超人"特性的大厝已經動工3個多月了   恭喜!恭喜!
你真是我們班的模範生!  下了課就很認真的將所學(你本來就很有理念)應用在建造自然安全的住家   身為你的家人好幸福哪!
半X 發表於 2010-11-14 23:14

模範生不敢當!只是很幸運身邊有很多貴人相助,讓我有機會實現夢想!
真的很有緣分與大家一起上課!明年完工後我會辦個台中班同學網聚!
到時"半X"大大妳要來喔!
謝謝你的祝福!

不知道到時候可不可以也去參觀一下...

看到炮大可以蓋出自己理想的房子 ..真是羨慕...

也想取經一下..為自己未來的房子作準備...
我的紙模記事:不「紙」這樣
http://kennice.blog128.fc2.com

本文章最後由 雎鳩 於 2010-11-18 22:15 編輯
我喜歡"翠綠"的金露花(它會開紫色小花)!
阿炮 發表於 2010-11-18 00:07

這種蕾絲金露花也很漂亮唷!!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不知道到時候可不可以也去參觀一下...

看到炮大可以蓋出自己理想的房子 ..真是羨慕...

也想取經一下..為自己未來的房子作準備...
Kennice 發表於 2010-11-18 19:17

可以參觀喔,但是要約時間!
我是希望辦個網聚,大概在明年初吧!
日期再另行公佈!

查看全部評分

109# 雎鳩

這種雷絲金露花我也喜歡!
彰化田尾有園藝店家賣嗎?

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋