樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

感謝照大回覆,本來地坪想抓20坪左右,看來我要重新評估了,謝謝

新手上路,對綠能概念很有興趣,但目前coco還不夠@@
請問照大:家住雲林,虎尾綠能屋在哪方便透露嗎?
想找時間過去看看。

查看全部評分

snowalve 發表於 2016-5-16 16:32
新手上路,對綠能概念很有興趣,但目前coco還不夠@@
請問照大:家住雲林,虎尾綠能屋在哪方便透露嗎?
想找 ...

虎尾五間厝47-1號 業主 都有在家 一年內還可以參觀

照像機 發表於 2016-5-16 19:15
虎尾五間厝47-1號 業主 都有在家 一年內還可以參觀

謝謝照大^^
剛上地圖找了一下,發現在虎科大附近,
請問你的施工期間大約是?

snowalve 發表於 2016-5-17 13:58
謝謝照大^^
剛上地圖找了一下,發現在虎科大附近,
請問你的施工期間大約是?

這一棟 約一年..............

查看全部評分

終於從頭到尾發漏完了

在2home潛水2年多(從未浮出水面,第一次回應文章),從一開始的找地討論區開始爬文,到這一陣子進化到"自地自建"的想法,一路吸收各位前輩的寶貴經驗,更有幸的拜讀到了照大跟炮大超讚的綠能屋文章,花了好些時間細細品味本篇(其他文章慢慢吸收),誠如前面的前輩說的"歡迎加入相機俱樂部",小弟我也不自覺得被吸引加入"像機一族"了!(日前已經差點衝動的發訊息給照大、炮大請教"未來"的問題,細想還是覺得等八字有一撇(coco夠了)在問吧)
近年也考慮回台南故鄉定居,照大的理念小弟我也覺得很棒,雖然來不及參加各位前輩的網聚,但從炮大大長篇的介紹,讓人對照大的堅持產生無比的信心,簡言之,希望小弟將來"萬一"有能力,也希望照大能"下山(如已歸隱山林)"相助

查看全部評分

照像機 發表於 2016-5-17 18:18
這一棟 約一年..............

照大這幾天應該去建案忙了吧?
突然想到的問題~
結能換氣屋如果在市區建地(比方說兩旁都有房屋緊鄰,甚至緊貼牆壁;另外情形除了兩旁外,後方也有房屋的情形)
是否會因為阻擋風勢而減弱功效呢?(簡單說,是不是只適合農地或是空曠的建地(甲乙丙建)?

野菜君 發表於 2016-9-20 10:53
照大這幾天應該去建案忙了吧?
突然想到的問題~
結能換氣屋如果在市區建地(比方說兩旁都有房屋緊鄰,甚至 ...

有心都能成事 過水風 可以從 正面引風進去  或是把空地比放中庭自成微氣候

照像機 發表於 2016-9-20 18:27
有心都能成事 過水風 可以從 正面引風進去  或是把空地比放中庭自成微氣候

感謝照大的解答
再請教
假設面寬約七公尺的建地,但是兩旁各有一平房緊鄰
鋼構屋是否得兩側各退縮1.5公尺(防火材),所以只能建寬度4公尺的房屋?
如非防火材那得各退縮3公尺,此案例來看不可能只蓋面寬3公尺的房屋
所以一定得選用防火材兩側各退縮1.5公尺的建法,對嗎?

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋