樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

炮大,可以+1嗎?愛屋應該快完成囉!期待炮大的網聚啊!

都在卡位囉

拍謝啦~各位大大~
真的還沒要辦網聚啦~
不是先出聲就先贏喔!(照大說個影,大家就生個子!)
古輪有縮~好酒沉甕底!
目前小屋還在趕工中,請先收看偶的帖子~
況且"黃道吉日"還沒看啦~嘻!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2011-5-21 00:38 編輯

小屋工地今天"盛況空前"~
怎麼說呢?
早上同時有5組工人在施工,小小工地竟然有7部車10幾個人在現場~
由上而下分別是:屋瓦鋪設--壁板組裝--水電管路--泥作砌磚--水庫防水
這是照大轉述的~今天工作忙沒去工地!知道很多人在小屋施工很開心耶!
真的~照大懂偶的心啦~嘻!

PO一下前天的進度~

這是照大的"配步"喔!
他利用"角鋼"好安裝的特性又可以箍緊磚頭,加強磚牆的抗震能力!
如圖,安裝中~(認真的男倫~酷吧! )

砌磚中~這是1樓衛浴!

藍色線條框起來的要解說一下~
照大在兩端角鋼上,用鐵線綁起來,就與磚牆結合為一體了~
有點像是在磚牆中植筋一樣,讓磚牆有韌性囉!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這個工法第一次看到!  讚喔!
我的紙模記事:不「紙」這樣
http://kennice.blog128.fc2.com

只能說只有專業啊!!
趕快再新增進度圖吧!!
讓我們多多了解更多造屋哲學!!
感謝啦!!

本文章最後由 阿炮 於 2011-5-23 22:22 編輯

小屋現在的工程進度真的很快~
現在每天都有人在施工,我更新照片的速度太慢了喔~
好的~廢話不多說看圖囉~

我的外玄關也完成七八成的模樣了~
外玄關屋頂粗胚打底好了~自己覺得越來水囉~

接下來外玄關小屋頂也鋪上"透氣輕量瓦了"~
預計整個外玄關噴塗白色系的"石頭漆",哇~光想就粉浪漫粉美的呢!

松下電工的"雨水槽"~真的是不便宜!很傷本~
不過為了與瓦片整合美觀,這錢還真的省不得呀~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這幾天是照大的工程強項~水電配管!
真的很專業,像是在蓋鋼購屋的作法,全部是走"管道間"!
以及走明管的配置!
PO三張圖講重點~

這是"存水彎"~這個功能可以阻隔"小強"以及排水孔的臭味!
底下的閥打開,可以排污泥!
很簡單的設計,但是有大大的功能喔!

這幾天是照大的工程強項~水電配管!
真的很專業,像是在蓋鋼購屋的作法,全部是走"管道間"!
以及走明管的配置!
PO三張圖講重點~

這是"存水彎"~這個功能可以阻隔"小強"以及排水孔的臭味!
底下的閥打開,可以排污泥 ...
阿炮 發表於 2011-5-25 00:35

哇!!
第一次看過~~
真是"搞剛"啦!!
如果當初我的家
是給照大處理的話
我想今天的我..........
應該會很快樂吧!!
拍拍手

本文章最後由 阿炮 於 2011-5-25 22:39 編輯

這一星期實在很忙~
小屋的工程進度加快到,我每天中午都要去現場看看~
並且與照大一一核對隔間位置,水電配置,衛浴配置等等~
照大都快要被我煩死了!嘻! 拍謝囉~照大~

再PO三張圖~
以下是"過水風系統"的配置~
分別是通往二樓小孩房間及主臥房使用的~
藍色圓圈是"小便斗"排水管,照大配為45度夾角,更易大量水沖走~
綠色圓圈是"過水風"管路~

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋