樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

我也陸陸續續花了一天多的時間,把炮大的好屋建構歷程看完了,照大確實是建築能人,希望您別太早退休,等小弟幾年攢夠了錢有能力自蓋時,能請照大來圓夢.

剛剛Google一下地圖,街景竟然還真找到炮大家耶!後面有看到南方松圍牆,想必炮大已經在去年6月前DIY完成了,因為Google街景車在2012年6月取景的,礙於版權,不敢將街景PO上網,也盼炮大有空時多多分享節能屋的生活心得,讓後進小弟有機會多學習一些.

查看全部評分

目前的生活真的是很滿意!
打從入住小屋後朋友親戚常來家中作客∼
每個人都好喜歡我這小屋舒適的大空間∼
空氣在屋子裡流動的感覺令人感到舒服∼
空氣對流好就可以減少病菌在室內中傳染的機率!
這真的很重要!!

PO幾張溫暖的照片與各位大哥大姊分享∼

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2013-3-27 13:48 編輯

家人在過年時好天氣來玩控窯∼
倆姊弟過年前好天氣幫忙洗拖鞋∼洗到後來吵起來!真的是好氣又好笑•••^_^

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

姐姐偶看圖脖子扭到了啦

查看全部評分

姐姐偶看圖脖子扭到了啦
janey 發表於 2013-3-27 13:57

+1 跟著圖轉角度時要放慢速度~不然扭到了螢幕也要跟著轉角度了...

查看全部評分

哈,這家人快樂得不得了

查看全部評分

目前的生活真的是很滿意!
打從入住小屋後朋友親戚常來家中作客∼
每個人都好喜歡我這小屋舒適的大空間∼
空氣在屋子裡流動的感覺令人感到舒服∼
空氣對流好就可以減少病菌在室內中傳染的機率!
這真的很重要! ...
阿炮 發表於 2013-3-27 13:36

疑…第一張外國友人嗎??
很讚的地方… 我也正在努力中呢~

查看全部評分

815# janey
janey姊~
金拍謝內~
我這照片是使用i-Pad照相的~
並且也使用WI-FI無線上網傳送照片~
我的i-Pad看po文的照片是正的沒問題~
但是來使用桌機電腦看圖~
哇哩咧~還真的歪了耶~
我的脖子也要扭到囉~呵呵呵~
各位大哥大姊脖子慢慢轉來看阿~呵呵呵~

阿炮大,照相機大:

請問你們的建築傑作「節能換氣屋」,其自然通風設計概念,能否讓小弟以示意圖抄錄於學術研究報告?一般鐵厝廠房夏天非常悶熱,我遇過攝氏42度的,對勞工的健康損害太嚴重了。如果廠房興建時也採用類似「無動力進氣蒸發預冷」的概念,夏天悶熱問題會顯著減輕的吧?勞工就不會動輒熱到「著沙」了。

兩位老大慢慢考慮不要緊,我不急。

查看全部評分

同樣一個球,可有上百種玩法;只要玩得開心,就是最棒的玩法。

疑…第一張外國友人嗎??
很讚的地方… 我也正在努力中呢~
小漢 發表於 2013-3-28 10:18

說來好笑∼
右邊人物那是我老婆的妹妹及她一歲多的兒子∼
她常被誤認為越南人嫁來台灣呢∼就是外配啦!哈哈哈∼
我老婆也常被誤認為中南美洲外國人或是混血兒呢!
呵呵呵∼因為這樣生活中有好多趣事發生喔∼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋