樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

看了好久…好久…頭暈中…
真的很讚!
希望能在照大退休前規劃好給他設計一下。
感謝分享!

查看全部評分

感謝2home平台~感謝炮哥~感謝照大~獲益良多!
,希望"合宜"家居,能早日實現!

查看全部評分

Y終於看完大大文章。我也像蓋1間跟大大一樣房子。但錢錢還在努力存中。謝謝大大分享

查看全部評分

請問阿炮大   
過了這幾年   殘酷的氣候變遷   前幾天開始飆高溫
您的節能換氣屋   有無維護上的問題  

查看全部評分

請問照相機大大

您說有台南的建案要施工

是在哪裡呢?

想觀摩一下^^

魯蛋 發表於 2014-5-30 13:57
請問照相機大大

您說有台南的建案要施工

台南有兩位網友 一位在準備申請建照?(業主頭痛中)  另一位 還在 努力存COCO

現在 正在 動工施做中的是 北埔 20坪 新埔 27坪 近日都在下雨 鋼構正在廠焊 而且還要送熱浸鍍鋅 要一個多月後 才有得看

另二處是在草屯 正在等 建築執照 應該會在6月發放許可 比較快的原因是 建地  

虎尾有一棟跟阿炮一樣工法的建地房子 比較麻煩是 要先拆舊房子 因為要切割拆除後 再申請建照 又近日陰雨綿綿 無法拆除 因為拆

除後要將鄰房親戚的壁牆封好 所以雨季不敢貿然拆屋  

如果 急些 可至 屏東 麟洛或 南投集集  參觀 但是 也要先跟業主 巧時間

cchome 發表於 2014-5-19 01:16
請問阿炮大   
過了這幾年   殘酷的氣候變遷   前幾天開始飆高溫
您的節能換氣屋   有無維護上的問題  

cchome大

阿炮最近都較 沒上此網 可能也有點像 佾雲大 一樣 神隱

我來幫他代打

前幾星期 還有一起去烤我們山上的桶仔土雞 有聊到一些

"看到我的口頭禪是 : 大哥您幫我設計蓋的房子真是讚 ?! 您知道嗎? 大愛有介紹 雲林鋼構屋  劉建築師(宜蘭)蓋的房子 劇中大大宣稱綠建築的好處,兩個月的電費 3000多元 較熱的時後 偶而吹一下冷氣

而您知道嗎?我們家兩個月電費 只有???????  而我家廚房的鍋具是用電煮菜'烤箱等電化廚具 而且還有馬達要抽雨水回收過濾給馬桶沖水 水費兩個月才2,3百元  夏天晚上睡覺還要蓋小被子"

以上是引述阿炮的話

阿炮他們已入兩年多了 到現在他家也沒裝冷氣 過水風一年才開兩三次 而且都是 秀給人看的

至於兩個月電費多少那? 給各位看倌猜看看  猜中  送我山上 自產的 有機糙米酒300CC一瓶 有機醃嫩薑一瓶 有機蕃茄醬300cc一瓶

開始搶答!!

查看全部評分

我猜1200
前幾天經過大埤豐岡看到一棟平房很眼熟,仔細看看發現這樣式與照相機大的設計理念很像,應該是出自照大的手筆吧?

mit28 發表於 2014-5-30 16:58
我猜1200
前幾天經過大埤豐岡看到一棟平房很眼熟,仔細看看發現這樣式與照相機大的設計理念很像,應該是出 ...

1200元 不對

1200元 一個月才600元 要用來煮飯 炒菜 電冰箱 電燈 電視 電風扇 抽水馬達 有點少啦!

再提示一下  千位數是對的  

再猜  我想把贈品送出

是在豐岡村沒錯 前幾星期才剛去過 平均 一個多月 都會去交流一下  "農物"

照像機 發表於 2014-5-30 15:03
台南有兩位網友 一位在準備申請建照?(業主頭痛中)  另一位 還在 努力存COCO

現在 正在 動工施做中的是 ...

屏東哪呢??

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋