樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

照像機 發表於 2014-5-31 18:35
1200元 不對

1200元 一個月才600元 要用來煮飯 炒菜 電冰箱 電燈 電視 電風扇 抽水馬達 有點少啦!

1650摳

請照箱機大大把獎品準備好囉

了解   之前有MAIL給照相機大詢問蓋屋事宜   
目前規劃  討論  與看口袋深度

想先看  新埔的建案

魯蛋 發表於 2014-5-31 19:47
屏東哪呢??

麟洛 顯法寺後方 的開心農場

魯蛋 發表於 2014-5-31 19:50
1650摳

請照箱機大大把獎品準備好囉

不對

還要 高些  家中一般煮飯用的瓦斯 也要好幾百 加上 一台冰箱 還有一座冰櫃 其它基本用電也是要用的

還沒被猜走喔@@

照像機 發表於 2014-6-1 16:33
麟洛 顯法寺後方 的開心農場

好的
了解

魯蛋 發表於 2014-6-1 19:35

還沒被猜走喔@@

不要求 拾位數及個位數 您答對了

沒錯 四個人的家庭 含有煮二餐以上的用電 兩個月 1900多元 真是超省的  (請在短消息中留下 姓名'電話及地址近日為您寄上獎品)

在"抗熱省電大作戰"http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17529

中的文章提到 原先兩個月的電費都破萬元  現在自家已沒吹冷氣 邁入 第三年了  兩個月 7口人 煮晚餐及母親自煮中餐 的電費也要

4-5000元 已經節省了一大半 但是SRC的結構 白天還是有點熱,搭配抽風換氣 吹電風扇  還是很OK!   同時期 去 阿炮 家 真的一點都不熱 差好大 難怪電費那麼省

過了這些年 物價上漲 板模'RC工法等協力廠商 水漲船高 真是應驗 近些日子的話   "回不去了!"

阿炮 發表於 2011-8-2 18:51
"筏式基礎"的施工法,是很傷本的!
其實我的小屋使用"連續基礎"就可以了~
我就是要使用筏基來設計作為水庫 ...

一定要用筏式基礎才能將水庫置於房子下方嗎?

一般的連續基礎是否可行?

魯蛋 發表於 2014-6-3 09:50
一定要用筏式基礎才能將水庫置於房子下方嗎?

一般的連續基礎是否可行?

筏基才可以當水庫來蓄水 連續基礎 是無法蓄水的

cchome 發表於 2014-5-19 01:16
請問阿炮大   
過了這幾年   殘酷的氣候變遷   前幾天開始飆高溫
您的節能換氣屋   有無維護上的問題  

大大你好∼
目前我的小屋住的很滿意!
目前無維護上的問題。
雨水回收水庫的水一直很乾淨,近三年了還不需要清掃。
百葉窗是讓屋子對流換氣的重點,一年清掃一次。
閣樓裡的颱風機運作正常,兩年清灰塵一次。
太陽能熱水器運作正常,還沒上去清掃面板,一年切換電加熱約十次左右,絕大部分時間都是太陽能加熱!
想到只靠太陽能源就有免費熱水使用,沒有花電費就很爽∼

屋子要有雙層中空牆+隔熱版材更是重要啊!

真的要推薦照相機大哥的造屋專業及為人實在!
我們因節能理念相同而成為好朋友呢∼
感恩!

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋