樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

267# paradise607
5.5萬/坪(2010年/7月)
有包括設計;屋子水電設計及施工;基本衛浴(國產的);基本門窗(開越多窗越貴)
有含屋頂琉璃鋼瓦,但是後來補差價鋪設日本透氣輕量瓦!
有含全屋外牆噴塗"石頭漆";太陽能熱水器;重點是有雨水回收系統以及過水風系統!

不含地磚;壁磚;室內裝潢;木地板;燈具;廚具以及合約沒寫的追加工程...
追加的閣樓是指三樓沒錯!

其實再一次告訴網友們一個估價重點:
詢問任何屋子每坪造價,任何人的告知單價(例如我的5.5萬/坪)都只是概略供參考!
你要與建商實際就你的生活需求/建材及你的預算來估價,這時價錢較為準確!
不過還那句名言~起厝按半料,你必須另外準備總價20%~30%來作為追加工程用途!
或者換購更好的建材等等...

我只有星期日有空!要參觀的話可以短訊給我約時間!
希望對你有幫助!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2011-2-20 00:49 編輯

受到jeffrey大的啟發,我寫這麼多的文字,有人還是一頭霧水!
所以一直想把"過水風"系統用3D圖像表現給大家看,比較清楚!
在我研究了一星期後,終於使用3D繪圖畫好了!耶!!!
各位看倌們,這是我生平第一次使用3D繪圖軟體(從來沒學過喔!)
如果畫的不好,不清楚的話還請見諒! 我再修改!

廢話不多說看圖囉!

這一張是北面往南面看,高度約在5公尺往下看的視角,引空氣進客廳!

再來一張特寫!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

271# mioamy
不客氣!盡管拿去用!
免錢的啦!

272# jeffrey
還沒做神仙,不要拜我啦!
那是受你的激勵,才讓我有繪3D圖的想法!
還好以前念高職的時候,是學機械製圖的,所以3D空間的概念沒有還給老師!
以後我會再PO些屋子的3D設計圖以及庭園3D設計圖與大家分享!

275# patrickchen
不會啦!有可以蓋起來的蓋子!
就像是天氣冷關起門窗一樣!
想開就開,想關就關!

277# tome9910
使用SketchUp8  ~3D繪圖軟體畫的!
你可以上google搜尋免費下載來玩玩!
它是真的免費喔!

阿炮出國出差,我幫他代打
管路用來當通風的,用久了都會積塵,那怎麼辦呢?
在進風口加裝過濾系統及送風機,如生原公司:阿拉斯加的系列產品(相關產品已非常成熟, 748豪華型換氣扇我已用了15年)
http://www.alaska.c ...
照像機 發表於 2011-3-3 07:42

感謝照大在我出國期間代答!
自己的溫馨小屋管路設計我都懂,也可以口與解釋!
但是理論基礎以及數據;數字這些我就不會表達了!拍謝啦!
有啥問題儘管問,我如果不會解釋,照大會代答的!嘻嘻嘻~

283# rezset
沒錯!真的是"舊板模"好用!
因為除了上述的好處外,因為堅持養護樓板25~28天!
那些舊板模早已經與混泥土緊貼在一起,很難拆除!
在拆除的時候難免破壞板模,這時板模工比較不會心痛啦!
如果是新板模~那老闆肯定加收錢才會放人!造屋成本就要追加了~

286# juds987
你要考慮一個問題,地基裡頭溫度夠涼嗎?
或者你可以試著實驗看看!
在你的地下裡埋不鏽鋼管長度約6~10公尺,深度約80公分~1公尺
然後在大熱天中午36度高溫時~看看熱風進來後,出風口涼不涼?
最好準備溫度計進風口處1支,出風口處1支,記下來溫差如何?

不過你可以把傳統水塔改埋在土裡當作水庫用!
這樣過水風效果比較好!

查看全部評分

本文章最後由 阿炮 於 2011-3-21 22:24 編輯

287# 傻妹
傻妹大姊~
北部的天氣型態好像都是如此!
春天吹南風時較為發生是不是啊!
好像是這幾天熱起來有關係~溼氣被太陽公公逼出來了!
我的溫馨小屋未來應該不會有這種情形發生!
因為我有鋪上良好的"級配"約1呎深,可避免反潮~

如圖在配筋底下,就已經回填好了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋