樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

本文章最後由 阿炮 於 2010-9-25 16:24 編輯

喔對了我要PO進度照片~看圖囉!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2010-9-25 16:28 編輯

真的很感謝有2HOME這個園地,讓我增長知識不少!
也讓我有機會認識照相機大大,他的設計理念與我真的是不謀而合阿!

原本自己很喜歡日式鋼構屋,但是想要有質感可是就瘦荷包(預算要抓10萬/坪)!
真的體會到COREY大老師說~其實日式鋼構屋在日本是很平民化的建築形式
只是來到台灣變成進口品牌~而且台灣人民所得普遍低於日本人民!唉!COCO不夠阿!

於是轉而尋找台式建築~但是我要有節能換氣又要涼爽又要省COCO又要堅固耐用.....
又要美觀.....照相機大我要求的不多吧!哈哈!靠你囉!

喔對了我要PO進度照片~看圖囉!

全開挖的筏基基礎~

地基放樣!

老婆及女兒下去走走感受未來的家是~多大阿!

開挖出一座小山的土石~包商說這土石很好可以賣錢耶
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 阿炮 於 2010-9-25 16:50 編輯

地基模樣~標準筏式基楚

台式工法~足勇喔!

女兒及兒子迫不及待下去玩石頭撿石頭!

不知情的路人問說是要蓋三戶嗎?(看起來還蠻像三戶的蓋法)

待續喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-25 17:09 編輯

恭喜阿砲老爺!賀喜阿砲老爺!

小弟我也在找一台迷你挖土機,我是要種樹用的。1噸以下的應該就夠了吧?便宜的就可以了。
版大是否有這樣的挖土機?多少錢?公司在哪裡?我可以找個時間去挑機器。

我的地在花蓮啦。

本文章最後由 阿炮 於 2010-9-26 22:35 編輯
我正想退休後買台二手挖土機
代替鋤頭用來整理菜園
請問:
1、有沒有可以開進貨櫃大小的二手挖土機?因為不用時要放在貨櫃裡,才不會被人借走
2、可以po圖上來看看好嗎?
3、二手挖土機故障率高嗎?維修費會不會 ...
w4657 發表於 2010-9-25 16:05

回答:
1.當然是有的!45級(4.5噸重)以下的迷你挖土機都進的去貨櫃!
2.我的發文第一張相片裡的迷你挖土機(20級/2.2噸重)就進的去貨櫃裡!
3.二手挖土機如果是日本進口叫做"外匯車"故障率低,但是年份要新一點的(10年內)!
  如果是台灣使用過的"N'手挖土機故障率很高,有時修理費用還高過該台挖土機的價值,所以要看你的需求!
4.當然可以參觀啊!我的展示場在台中市!
5. 給我2個小時指導你開挖土機,你一定會的!很好玩喔!!

恭喜阿砲老爺!賀喜阿砲老爺!

小弟我也在找一台迷你挖土機,我是要種樹用的。1噸以下的應該就夠了吧?便宜的就可以了。
版大是否有這樣的挖土機?多少錢?公司在哪裡?我可以找個時間去挑機器。

我的地在花蓮 ...
taiuanlang 發表於 2010-9-25 17:07

你的樹多大棵?1噸的迷你挖土機只吊重約150KG左右,你的預算及需求?
我公司有1噸重至35噸重的挖土機!公司在台中市,歡迎光臨!!

請問有 3.5噸 挖土機  嗎  我想買
可發私訊  告知品牌   價格      謝謝

有沒有工圖或詳圖?很想知道您"節能換氣"的做法耶。

很讚的天然級配,亂載去賣小心被依盜採賣砂石起訴。

恭喜阿炮同學的度假屋動工!!
夢想實現在望。
下個月有空來去觀摩觀摩,現在感冒養病中。

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋