請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿炮

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

阿炮同學恭喜開工,看那基地面積很大ㄡ,
期待多貼些照片讓大家分享.

本文章最後由 ccdtoo 於 2010-9-28 15:49 編輯

恭喜阿炮同學的度假屋動工   很快要實現夢想
真羡慕你有怪手
請問有 3.5 -4.5噸 挖土機  嗎  我想買來玩玩
可發私訊  告知品牌   價格      謝謝

恭喜大哥~~  祝你開工順利~~
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

恭喜阿炮同學的度假屋動工!!
夢想實現在望。
下個月有空來去觀摩觀摩,現在感冒養病中。
rightway 發表於 2010-9-27 17:30

謝謝rightway同學的祝福!
願你身體快快好起來喔!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

阿炮同學恭喜開工,看那基地面積很大ㄡ,
期待多貼些照片讓大家分享.
農夫 發表於 2010-9-27 21:52

謝謝農夫同學的祝福!
我會三天兩頭拍照片與各位同學分享的!
要有耐心看下去喔!

恭喜大哥~~  祝你開工順利~~
jonan 發表於 2010-9-28 17:02

謝謝你的祝福!
也希望你能夠完成你的夢想!!

有沒有工圖或詳圖?很想知道您"節能換氣"的做法耶。
rovechou 發表於 2010-9-27 10:43

不好意思!簡單的設計圖我會PO在帖子上!要等我!
接下來我會用照片作說明!就是看圖說故事啦!

本文章最後由 阿炮 於 2010-9-29 23:32 編輯

節能換氣屋一直是我的夢想!
既然日式鋼構屋超出我的預算,那就用RC+鋼構+ALC板來建造!
先說節能---不外乎省電省水!所以我想要一間不安裝冷氣機的房子!(省電!)
其實電費可能一年下來省不了多少,但是我想給我的孩子有健康的生活環境!
讓我的孩子生活在自然採光通風涼爽的屋子裡!
要如何通風呢!我的小屋窗戶及門都是有"百葉窗"可以製造天然的對流系統!
悶熱時就要靠"過水風系統",這要參考照相機大大的理論基礎!(希望有用阿!)
如果還是強烈悶熱的話!那就把安裝在屋頂裡的大型排風機開啟!製造出熱空氣排出,涼爽的空氣近來,這樣就能製造出對流通風!
如何避免屋子太過悶熱呢?
那就要ALC板上場,我在屋頂;南面及西面牆均設計使用ALC板作隔熱!
還有很多的設計我會再繼續解說PO圖,例如雨水回收系統...

待續喔!

39# 阿炮

誰說省不多,我小姑節能換氣屋有6間套房出租,外加自己住頂樓,9個月雨水回收期, 每兩個月600多,乾水期每兩個月2000多
用隔熱材做壁牆及換氣通風扇相輔相成,有些住戶一個月電費200左右,像後棟的晚上幾乎不吹冷氣就會涼了

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-29 19:39 編輯
你的樹多大棵?1噸的迷你挖土機只吊重約150KG左右,你的預算及需求?
我公司有1噸重至35噸重的挖土機!公司在台中市,歡迎光臨!!
阿炮 發表於 2010-9-26 22:41

阿砲大,謝謝

我現在人在國外,10月底再去拜訪。我只是種小果樹,了不起直徑5公分吧。

請問如果我自己從日本買中古機,可以托運送回台灣嗎?台灣方面要如何辦理進口手續?我是有在日本找到一家辦出口工具機的公司,但是他們的怪手賣得好貴。可以自己進口的話,我可以從網拍上購買。

如果自己進口比在台灣買還貴的話,在台灣買就好了。

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋