樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

js818av 發表於 2015-5-11 00:01
就照大解說的~過濾器很貴的!

請問阿炮大,這過濾器是用什麼的,在雨水回收,是排水管就直接進到續水池, ...

js818av大大你好~

雨水經管路回收(不必過濾~)至地下蓄水庫.
然後再經抽水馬達抽水經"過濾器"上到閣樓的雨水塔.
所以雨水塔裡的水都是乾淨的!
在經過雨水管路供應給一二樓的小便斗+馬桶+戶外澆水等用途~

經過四年了蓄水庫裡竟然不會很髒~
是照大設計的好呢?還是我懶惰呢?
至今我還沒清洗過蓄水庫呢~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home 發表於 2015-7-28 17:23
看到阿炮的文章,突然想到 不知阿炮的雨水蓄水庫的規格是多大及何種建材,花了多少錢?

如果用游泳池的 ...

站大你好∼
我的水庫是梯形的,(3.3m +1m)/2 x 14m=30.1x水深1m=30.1立方米
所以約有30噸乾淨雨水可用。

當初照相機大哥為我設計小屋時,水庫一併採綁鋼筋水泥灌漿施工在屋後地基下∼
現在的造價我不清楚如何拆開算,因為是與小屋筏式基礎地基一起完成的。
如果要按此尺寸估算造價,25萬要吧!我猜的∼

20噸儲水量的FRP材質要價16萬也不便宜內!^_^

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋