樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

我們需要平價旅館 [複製鏈接]

Re: 想開民宿的朋友宜三思

您說的沒錯!
清潔乾淨很重要
所以我每天打掃
即使沒有人來~

便宜也是一項誘因
至少對青年學子來說
他們只要便宜  住得ok就好了
所以我沒什麼裝潢  門面  
甚至招牌都還沒有

現在有考慮去弄個招牌  路標之類的
但是又要花錢了

post by ""kai""

開民宿不容易..

中秋節去劍湖山玩
就是住木屋民宿
2大1小 含門票 5400元
只是好像有跳蚤
樓上人家走來走去
晚上睡不好 .

以後住民宿 最主要考慮乾淨了
.............................
話說回來
我在德國公費研修一年
玩遍德國
YH住過一次
其他都住民宿或旅館

德國民宿 都乾淨花草又美
每一家都有自己的特色

...................

台灣要 靠民宿維持生活

我看是 需要
很多條件
基本上

1.地利
2.資金
3.熱誠
4.人和
5.行銷

都缺一不可

至少也要擁有3點

便宜倒是其次

長長久久  不容易阿.....

謝謝您!
您說的沒錯!
當初我也是想說 "薄利多銷"
如果這樣低廉的價格都沒有人要來了
再抬高價格也無濟於事

因為比裝潢  投資  地段   美觀
都比不上一些新民宿
真正民宿的精神不是真正住家
有空餘房間  提供遊客便宜的暫住嗎?
而且是當作副業經營

現在好多人開民宿是以旅館飯店自居
覺得他們的房價都是比照旅館飯店的水準了
太多投資只好提高房價
但過高房價  這樣對觀光產業也不利...

我的小民宿現在也剛開始
想說先run個半年試試看...

真沒有人要來了
就自住吧
反正本來就是民宅
提供一些旅遊資訊
幫助經濟不寬裕的旅客解決住的問題
交交朋友到是真的...

post by ""拓荒者""

國外青年旅館會便宜是因為他們的房間多,客人的流動率也高,
薄利多銷之下,成本自然降低。
你的房間數不多,成本的定價上可行嗎?

藍海策略

post by ""aliver""
謝謝您!
您說的沒錯! 當初我也是想說 "薄利多銷"
再抬高價格也無濟於事

都比不上一些新民宿
而且是當作副業經營

真沒有人要來了
就自住吧
反正本來就是民宅
提供一些旅遊資訊
交交朋友到是真的...

[quote]post by ""拓荒者""

國外青年旅館會便宜是因為他們的房間多,客人的流動率也高,
薄利多銷之下,成本自然降低。
你的房間數不多,成本的定價上可行嗎?
[/quote]

小弟常住宿 HI = YH, 有一些經驗談,請各位大大指導.

前一陣子常聽到:”藍海策略.”,也就是要以不同的目標及策略導向來規劃.

若我們將住宿客人導向為華人(不只是台灣人哦!),是否有機會服務由全世界來的華人,例如香港人,新加坡人,或海外華僑.

若我們將住宿客人導向為背包客(不只是週休二日來台東旅遊者哦!),是否有機會服務來自日本的背包客,或由歐美前來本地教書的年輕人?(有看到台東吉林青年旅舍提供英文簡介)

若我們將住宿客人導向為運動家,環保主義者,是否有機會服務單車環島客?熱愛寵物家族?..等等.

小弟的問題是,我們若經營住宿服務,是否可以與現在在台灣的民宿業者做一個市場區隔?可行嗎?
鄉居歲月

post by ""aliver""
謝謝您!
您說的沒錯!
當初我也是想說 "薄利多銷"
再抬高價格也無濟於事

都比不上一些新民宿
而且是當作副業經營

現在好多人開民宿是以旅館飯店自居
覺得他們的房價都是比照旅館飯店的水準了
太多投資只好提高房價
但過高房價  這樣對觀光產業也不利...

我的小民宿現在也剛開始
想說先run個半年試試看...

真沒有人要來了
就自住吧
反正本來就是民宅
提供一些旅遊資訊
交交朋友到是真的...
[/quote]

"薄利多銷"是很好的觀念

只是 它比較適用於 民生必需品
像  吃  喝  玩

住宿的話   便宜 也是一大誘因

只是您的 房間不多  

一天最高收入可以算的出來
月收入也可算的出來
如果資金雄厚   那也罷了
算是做功德  

若是  寅吃卯糧   那就非常不樂觀

找看看 有沒有附加價值.
或加入國際青年旅館之類的
跟附近餐館合作
做做行銷..

祝福您  川流不息  

國外的青年旅館會成功,其實有相當多的因素在支撐著。
例如:交通、風景區、飲食 等。

有過自助旅行的人都知道,交通的方便性才是主要成功的因素,
以紐西蘭來說,每個青年旅館幾乎每天都有交通車穿梭期間,
到各風景區也是,不然背包客大都是搭公共交通工具,
如果還要去煩惱交通,會打退堂鼓的居多。

台灣還無法做到這點,消費、休假的習性也跟國外不同,
個人的獨立冒險心更是缺乏~

還有國外的民宿價錢也不低唷!
這些都是反映在成本上,當然...能夠看到平價的住宿,
對消費者真是一項利多。

Re: 藍海策略

感謝您的這個策略!!!

我本來也是想做一個市場區隔
不想加入分食已經很多人搶的小餅

以前我在英國旅行全國繞一圈, 都是住在YH,
回來後對於YH的人情味,便利和便宜一直難忘....
就一直想, 台灣何時也可以有YH呢?

現在我有機會實現一下理想了...
未來我有機會會加入青年之家協會 (但是又要一筆錢了)
也考慮做限時限量簡餐(breakfast)試試看...

post by ""woodlakeview""

小弟常住宿 HI = YH, 有一些經驗談,請各位大大指導.

前一陣子常聽到:”藍海策略.”,也就是要以不同的目標及策略導向來規劃.

若我們將住宿客人導向為華人(不只是台灣人哦!),是否有機會服務由全世界來的華人,例如香港人,新加坡人,或海外華僑.

若我們將住宿客人導向為背包客(不只是週休二日來台東旅遊者哦!),是否有機會服務來自日本的背包客,或由歐美前來本地教書的年輕人?(有看到台東吉林青年旅舍提供英文簡介)

若我們將住宿客人導向為運動家,環保主義者,是否有機會服務單車環島客?熱愛寵物家族?..等等.

小弟的問題是,我們若經營住宿服務,是否可以與現在在台灣的民宿業者做一個市場區隔?可行嗎?

kai大大,

感謝您的祝福!
若是到時 客人真的如  "川流不息"  也是很恐怖的!
小弟我一個人也應付不過來...

"薄利多銷" 的確是我當初的想法,
因為一開始就沒打算要賺大錢
(我這人真是沒大志)
來台東   希望生活快樂   過得去就可以了
錢財乃身外之物   不必拘倪太多
夠用就好了....
真的也算是做功德一件!

要賺錢  我就不會離開台北了....
(可是人在台北時我天天想早一點來台東..)

來台東後
我變得吃得很簡單
用的很簡單
想得很簡單
生活很簡單
空氣好
視野好
環境好
有山有水有海
人很少  車很少   天空變得很大

以前在台北沒有什麼時間是自己的
沒有什麼時間給狗狗
狗狗一整天被關在房間也很可憐

現在在台東
時間多的是 (一吋光陰一寸金, 我是個多金男)
狗狗沒事可以去湖邊游水  海邊沙灘漫步   在山間小路跑跑
她變的很快樂

我開始學買菜  種菜  煮菜  (以前都是去外面自助餐廳吃)
料理自己的食衣住行
每天都是學習...

我不是很樂觀  也不是很悲觀的人
真的是看天吃飯
我在做什麼  我知道   老天也知道  
最糟狀況可能就是暫時不做民宿了   
去找一份工作  支付生活開銷和房貸

我會想加入國際青年旅館之類的
也會跟問問附近小吃店合作意願  ( 附近居民不多, 商家也少 )
再加強自己的行銷的....

"薄利多銷"是很好的觀念

只是 它比較適用於 民生必需品
像  吃  喝  玩

住宿的話   便宜 也是一大誘因

只是您的 房間不多  

一天最高收入可以算的出來
月收入也可算的出來
如果資金雄厚   那也罷了
算是做功德  

若是  寅吃卯糧   那就非常不樂觀

找看看 有沒有附加價值.
或加入國際青年旅館之類的
跟附近餐館合作
做做行銷..

祝福您  川流不息  

拓荒者大大,

謝謝您的意見!
您說的是! 交通的方便性的確很重要!
還好我的民宿還算在市區內, 還有公車可達! (雖然一小時一班...)

在台東, 沒有自己的交通工作到哪都不方便...
所以還好有出租汽機車和腳踏車服務...

台灣的消費、休假習性的確和國外不太一樣 ,所以我有民宿房和YH房可供選擇

我目前還是暫時維持做平價的住宿, 因為我的房間也沒有那麼貴的身價, (我誠實有自知之明)
想說先穩定客源再增加裝潢和服務, 我才有調價的條件 ....

post by ""拓荒者""
國外的青年旅館會成功,其實有相當多的因素在支撐著。
例如:交通、風景區、飲食 等。

有過自助旅行的人都知道,交通的方便性才是主要成功的因素,
以紐西蘭來說,每個青年旅館幾乎每天都有交通車穿梭期間,
到各風景區也是,不然背包客大都是搭公共交通工具,
如果還要去煩惱交通,會打退堂鼓的居多。

台灣還無法做到這點,消費、休假的習性也跟國外不同,
個人的獨立冒險心更是缺乏~

還有國外的民宿價錢也不低唷!
這些都是反映在成本上,當然...能夠看到平價的住宿,
對消費者真是一項利多。

aliver

aliver店長

這是 背包客 網
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E7%B8%A3#.E4.BD.8F.E5.AE.BF

去做個行銷吧!!!

上天是給努力過的人機會.

川流不息  很好.

別怕

忙不過來  可以找歐巴桑幫忙清理.....

Re: aliver

叫我店長怪怪的.... ops:
只是一間小民宿罷了...
謝謝您的提醒!
我到背包客網登錄了, 不知道會不會有效果 ...

aliver店長

這是 背包客 網
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E7%B8%A3#.E4.BD.8F.E5.AE.BF

去做個行銷吧!!!

上天是給努力過的人機會.

川流不息  很好.

別怕

忙不過來  可以找歐巴桑幫忙清理.....

2home站內搜尋

回覆:我們需要平價旅館