樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

我快退休了 [複製鏈接]

真羡慕,以前夢想45歳退休,過了五十,還是沒退休,,現在計劃五年後半退休,十年後全退,一半是因為退休後的財務規劃,一半是因為擔心日復一日,每天吃香喝辣,無所是事

工作了30多年,今年我就要退休了.....卻有點『近鄉情怯』,
我開始放慢腳步了不知如何是好w4657 發表於 2010-9-25 16:52

我也倒數中,但願不會落空

不過,我是早已望穿秋水,迫不及待了

恭喜 在此已退休 或是準備退休 的人
退休  一般人的解釋  好像 是要變成 無所事是
上了 年紀的人
但其實 退休 才是真正人生的開始
以往的工作  全不是自己能控制的  一切只是大家都工作   
你也必須要工作
退休   是自己能過自己真正的生活
時間自己能掌控   事情是自己心甘情願做
沒有勉強  沒有  無奈    能真正做自己  那才是叫退休
要不然  只不過是  從職場退   而無法真正做自己 那也不能休
所以   找到自己了解自己 做自己 才是最要緊的
祝各位  能 簡單自在過真正退休生活

而今而後,已無須再為五斗折腰,才是人生最快意之事
2home裡頭,原來已有為數眾多的前輩,早已在享受快意的退休人生
我是退休新生兒,學習前輩走過的路,應可減少趺倒的機會
同事中,有人退休未滿一年就上天堂,有人榮退多年,卻活得逾來逾年輕
沒錯
退休   是自己能過自己真正的生活
時間自己能掌控   事情是自己心甘情願做
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

退休後如能不為經濟擔心,不為子女操煩那才算是真退休, 我也算退休了,可惜只退一半,看來還必須再努力個十幾年才能真正退休,過自己想過的生活.

14# rdmigo

+1   
農舍完工了

有退休可以期待也是一種幸福啦!

25# 浮雲
還好,我退休後可以到處游山玩水,沒有煩惱
每天起床所想的是:今天我要如何充實的度過就好啦
真正退休啦
只為自己快樂就好了
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

成年之前聽父母教誨...
服役數年受命於長官...
這幾年自由自在的...
養個狗女兒, 比交女友輕鬆多了...
若如願尋得鄉野棲地...
悠遊天地間...為自己而活...
軍中退役可能也是小弟...唯一一次的退休囉!
Greensleeves - Japanese Water Garden
http://www.youtube.com/watch?v=jV5ZJVOrkzo&feature=related
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

原想退休後可以悠遊青山綠水之間,但一想到小孩教育問題,只好把這個想法先放到口袋裡,現在只希望能在居住地附近找一塊適中的地,種一些喜歡的樹,但看了附近地價才發現在山林中買地還比較有可能,真是兩難啊.

2home站內搜尋

回覆:我快退休了