樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

幾年級才是孝順父母的最後一代,被子女遺棄的第一代 [複製鏈接]

孝與不孝太沉重,應該是對父母的關心與照應,不是端看自己的教育,是孩子願意對父母負責任感與親情.
父母年紀大生病了!誰願意長期照顧?通常是跟父母互動最多的人.
1.遠在國外的子女,是父母炫燿的寶.有病痛也不敢說怕他 ...
sunny2222 發表於 2010-9-27 23:44

sunny講的真的是目前很多現世社會寫照!

孝與不孝太沉重,應該是對父母的關心與照應,不是端看自己的教育,是孩子願意對父母負責任感與親情.
父母年紀大生病了!誰願意長期照顧?通常是跟父母互動最多的人.
1.遠在國外的子女,是父母炫燿的寶.有病痛也不敢說怕他 ...
sunny2222 發表於 2010-9-27 23:44

講得太好了, 肯定刺到許多4,5年級生的痛處,平常圍繞身邊的子女幾乎都被勿略了,也許是因得來太容易而不知珍惜吧?
保護地球, 大家一起來 !

其實不看個案從大環境換個角度看…
現在4,5年級生也許該算是幸運的一個世代…施比受幸福ㄚ
現在4,5年級生有能力照顧上一代和下一代的人假設有7成
我們的下一代到我們這年齡有此能力的人可能不到4成
農舍完工了

sunny所寫感觸良多,該分擔時還是不要客氣啊!

22# 飛蝴蝶
23# 文川   
24# LKK46
25# annikalab  

前一篇文章,是在既疲累又沮喪的心情下有感而發.
母親病後很努力也保有愉快的心情,現在身體狀況很不錯,體力也慢慢恢復了,現在我只要每天幫他復健2小時即可.所以我有時間又可去山上走走,做做事.很高興我當時忍下來了.謝謝大家的關心!
"了解人一定要做自己認為對的事,因為當生命走到終點時,人面對的是他自己"~~洪蘭女士.
我想對於夢想,對於家人,對於.............,做到無愧於心.努力中.

查看全部評分

21# sunny2222

Sunny2222大大  感同身受呀!!!

27# 阿妙

26# sunny2222
        父母很重要, 您自己也很重要 , 女人真的難為, 父母.公婆.子女好像都是女人的責任,一個蠟燭好幾頭燒,真辛苦您了!這種經歷我也有過.
      當不能兩全時.有時候一些小調整也是可以考慮的.例如付點錢找別人分擔家事....讓自己有喘口氣的時候.這會差很多喔!
     親情(父母子女)是無法用錢解決的,只能親力親為,但至少幾十年後再回頭看這一段您是無愧於心的.
     我婆婆兩年前過世.至今我仍常想到她對我的好.也常忍不住掉眼淚.我告訴先生其實我可以對她更好的我欠婆婆一個道歉,真的,我一直覺得對不起婆婆.雖不得已給她住醫院的護理之家又另請人悉心照顧,醫療跟照顧都兼顧了,唯獨親情....,我想她最想要的應該還是親人的親手照顧吧,想到這心裡一直有愧,可惜我已無彌補的機會.
       太悶或壓力太大就出去走走,我很樂意陪您喔!要保重!要加油!

本文章最後由 sanyikw 於 2010-11-9 21:43 編輯

孝順不是只有子女願意付出孝心, 父母接受就可, 還有第三人及外力要考慮
地球的過客

28# 阿妙
29# 胡媽媽
女人真是了解女人,雖沒見過你們但謝謝你們!在2home真是一個溫情的地方,我以為在建設2Home遇到困難與挫折感時,看看網友的奮鬥與樂觀總又燃起希望的動力.沒想到在心靈層面也得到大家溫馨的關懷.感恩!

2home站內搜尋

回覆:幾年級才是孝順父母的最後一代,被子女遺棄的第一代