樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

小型耕耘機 [複製鏈接]

基本上2home很多的朋友們並不是靠務農為生,要人家買一台龐然大物一年拿出來拜個兩三次,有時想想也是挺不人道的。有句俗諺說「人爽身體勇」高興就好...

務農的人在談農耕機械最少都是以幾分做單位,有時會到 ...
smhu 發表於 2012-5-21 22:31

問題是有人一直用錯誤的觀念來誤導大眾…
看了影片照著做不是人會爽…是人會掛…
像元凱就很誠懇都提供實用的資訊…

查看全部評分

本文章最後由 cocacola 於 2012-5-22 13:30 編輯

最近春雨多, 只要雨後先割草, 在等兩天讓泥土含水量降低點,
然後推著小折很 [輕鬆] 也很 [優雅] 的在田裡鬆土, 這才真的是一種享受阿,,,,HoHo,,,,

最近春雨多, 只要雨後先割草, 在等兩天讓泥土含水量降低點,
然後推著小折很 [輕鬆] 也很 [優雅] 的在田裡鬆土, 這才真的是一種享受阿,,,,HoHo,,,,
cocacola 發表於 2012-5-22 09:01

恭喜!只是能請教說在這個時候打田要做什麼呢?

恭喜!只是能請教說在這個時候打田要做什麼呢?
smhu 發表於 2012-5-22 19:13

我也在等土乾要翻土說…
把雜草除去XD

最近是芋頭的生長期, 最重要的工作就是除草, 施肥, 堆土等等, 年底才有芋頭吃,
以前用鋤頭翻土, 雙手拔草時候會弄得腰酸背痛而且一身髒,
現在用割草機+小羊當然會是輕鬆+優雅+快速的把這些工作完成,
我還想種彩椒跟洛神花, 但是不知道會不會太晚了,

個人是沒有種芋頭,所以不曉得種芋頭還要這麼的辛苦。只是我也看過朋友好像就直接在畦溝拖肥,然後中耕培土就行了啊?還是因為苗還太小,不能直接噴土上去呢?不然使用培土刀就可以把土噴上畦上,順便把草蓋掉囉...

而且有在種植的土不是都會很鬆的嗎?那跟開墾是兩回事咧....

我的小折鬆土機只能鬆土, 我在後面推都沒看到機器噴過土,  
我家那邊的田荒廢太久, 所以大部份很久沒種過的地都是很硬的黃土,
不過打過一次以後真的就很好挖了.

個人是沒有種芋頭,所以不曉得種芋頭還要這麼的辛苦。只是我也看過朋友好像就直接在畦溝拖肥,然後中耕培土就行了啊?還是因為苗還太小,不能直接噴土上去呢?不然使用培土刀就可以把土噴上畦上,順便把草蓋掉囉...
...
smhu 發表於 2012-5-23 22:24

所以只用過小折的人自然不懂得中耕機的好用…

查看全部評分

本文章最後由 cocacola 於 2012-5-25 08:58 編輯

買小折只是因為它搬運方便, 要是有安全的地方放置中耕機, 我也不會買小折,
中耕機實用性與效率一定會比小折好, 這點是沒有人會懷疑的啦,

查看全部評分

能不能打下去強而有力不是唯一要素,用對方法用對刀片才最重要
東西能不能用跟會不會傷人是很重要的相互關係
wandervoge 發表於 2012-5-21 12:09

wandervoge 大, 那只是對於機器性能的一種測試 , 機器設計出來當然就是要好用, 不會有業者刻意去做會讓使用者受傷的機器, 請您大可放心.
擎億機械--變形小金鋼--農民耕種的新動力~~

2home站內搜尋

回覆:小型耕耘機