樓主: chengho.hsu
打印 上一主題 下一主題

小型耕耘機 [複製鏈接]

昨天獵到一粒13HP的引擎,興沖沖的問老闆改裝要開多少?結果老闆一臉不以為然的問「你那台用起來不夠力嗎?」...老板...難道一定要等覺得不夠力才能換嗎?(可是我沒有說出口)
smhu 發表於 2012-4-17 11:26

那寄來我幫你改好了…
工資就那顆不夠力的引擎借我玩

查看全部評分

這陣子一天內又是出太陽又是半天雨的
地表仍然粉乾...
不利小牛出師...只好先把地澆溼些再上陣...

犁沒兩下又卡石頭,進退兩難...

老婆常常看偶被它操得腰酸背痛
說:換隻中牛吧!...但是使用機會又不高!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

這陣子一天內又是出太陽又是半天雨的
地表仍然粉乾...
不利小牛出師...只好先把地澆溼些再上陣...

...
eastern 發表於 2012-4-18 20:51

買隻“老牛”吧…

93# wandervoge
“老牛”就是偶!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

91# wandervoge

昨天有打電話去問卜,結果朋友跟我講說「如果七馬的挖不下去,十馬的也差不多,13馬的照樣」,就只能不要一次溝要開那麼深,分段開溝培土還是可以用的....

他說「七馬的大面積作業,人要等機器喘一下,十馬的大面積作業則是機器要等人腳休息一下,13馬的沒有很大的意義...」真的是這樣子的嗎?

不過依他們大農都是先叫曳引機跑過才開始作業,所以觀念中一直認為中耕機不適合深耕...

91# wandervoge

昨天有打電話去問卜,結果朋友跟我講說「如果七馬的挖不下去,十馬的也差不多,13馬的照樣」,就只能不要一次溝要開那麼深,分段開溝培土還是可以用的....

他說「七馬的大面積作業,人要等機 ...
smhu 發表於 2012-4-18 21:58

我開溝都是分2~3次開…我的是7馬的中耕機換成5.5馬…
機器硬加大馬力來操,最快的結果是齒輪爆掉,機器掛掉,只剩引擎可用…
然後要花大錢買零件跟維修…
更怕是沒零件好換…

93# wandervoge
“老牛”就是偶!...
eastern 發表於 2012-4-18 21:18

我是說買一台老鐵牛頭耕耘機﹗

本文章最後由 緣薌部落好茶 於 2012-4-18 23:52 編輯

92# eastern

你裝的是
、鋤草淺耕刀、

有石頭的地要用
、開墾刀‵

使用時油門要開大
不然離合器容易打滑燒壞

查看全部評分

98# 緣薌部落好茶
請問您是指這廠商頁面最下端之"深耕耘刀4聯"嗎?
http://www.yk.com.tw/380n-power-tiller.html
要怎麼收穫?先那麼栽!

這邊的人都有鑽孔的經驗嗎?
鑽孔需要的是高轉速還是高扭力?
耕耘機也是一樣,馬力大只能說他的力量夠,可是力量會消耗在最薄弱的地方!

鑽孔使用高扭力去鑽厚鐵板,如果鐵板的切削扭不過去就是鑽尾斷,轉速太快就是鑽尾過熱圓頭

好的耕耘機不該只有前進後退,還必須包含高低速多檔位的搭配,遇到硬質土地時使用低速檔扭力大速度慢,不要急著一次完成!
遇到鬆軟土地時使用高速檔,順順的走過來走過去。(提供給有興趣購買的人做挑選方向)

如果要一次達到定位也不能急,一樣要改為中低檔搭配高扭力來應付掘刀的摩擦力。(小馬力轉速慢是無所謂,大馬力高轉速就很危險了)

上面92樓使用機器前先澆水的動作其實不太好,土壤太硬的時候刀子切削能力不足(不夠利),需要的是將後方應該有個支點軸心定住然後慢慢往下深掘!(就算不移動也要將刀子接觸面底下的土全部掘鬆,最好仔細看刀子是在切削還是在摩擦,切削才是有在深掘)
濕地深掘只是變成更爛的爛泥巴,乾了以後會更硬,通常下過雨的隔兩天我都盡量不使用耕耘機,而是等到大太陽曬過或是土表比較乾才操作!

我遇到的情況都是土壤比較鬆軟,所以我後面的定錨都會拔掉直接跑。(農機行來看過也好奇為什麼我的定錨不見了,重點還是在我的需求中用不到他)

最近家裡的小羊犁頭斷掉,只能用定錨取代,等犁頭鎖架重新整理好以後再貼圖出來參考!
缺少了犁頭,小羊的掘刀又沒有高低檔位可以控制,常常會直接往前衝出去!(掘刀摩擦土壤然後就從掘坑當作爬樓梯般衝了上去,很刺激的!)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小型耕耘機