樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

工程師之死 [複製鏈接]

人各有志,但能做得了「主」就好了!
可惜世間是張「因緣網」,任何人都會受其他「人、事、物」的左右與支配!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

不知道張忠謨的話是真是假
昨晚我才跟他手下一位主管聚會
他已經連續一個月 平均每天晚上近十二點才到家
而且只休星期日
他老婆已快變臉了
楓之戀 發表於 2010-10-31 08:17

張忠謀講那些話,大概是看誰敢真的每週只做五十小時吧??
工時絕對會影響績效考核
kevin 發表於 2010-10-31 22:22

我團隊中的好伙伴離開 TSC五年了
他老婆資歷更久... 今年分紅後才離職
簡單一句話"不加班在家...待命到深夜2300"
工作責任之重...精神壓力之大...
科技大老張x謀一句話唬誰阿!

現在沒有經濟困擾...挑戰自己的人生目標
夫妻倆可爽了!

老闆說出工作不超出 50 個小時, 一定是會有幫助的, 至少大家在早下班時不會有罪惡感.
希望我們老闆也能出來講講話

...
簡單一句話"不加班在家...待命到深夜2300"
工作責任之重...精神壓力之大...
....
現在沒有經濟困擾...挑戰 ...
chamberfc 發表於 2010-11-2 10:21

沒經濟壓力就是用責任及精神壓力換來的吧 ~
TSC外, 大部份的工程師可能還換不到~ ~ ~

如某大師批判台灣政治現狀的話 ...... "一堆爛蘋果裡, 挑一些比較不爛的"

22# chamberfc
我還是相信張忠謀不是故意說來唬人的,畢竟郭台銘就不敢說這種唬人的話...
在上位的能說出這種話我們要給予肯定啦,至少您願意加班時可以跟人嗆說張忠謀說的喔~
說真的人生都是自己的抉擇,怪不了別人,如果願意隨波逐流,把賺錢分紅看得比較重要,那也不能怪工作壓力大了...
我相信我有資格去賺那些錢跟分那些紅,但我就是覺得少賺點,準時下班是我個人的原則...尤其是小孩那麼小那麼可愛,晚一點回家他們早就上床睡了,沒能多把握點跟她們相處的時間,那才是我目前的壓力呀 :-)

22# chamberfc
Morris一年前就開始推動每週50小時,並會review,不要懷疑他的決心

當然期待樓上諸位大大的愛心鼓勵
這些大佬有聽到...
在科技和經濟上的貢獻有目共睹
但是"壓榨"自己的工作伙伴們
也是屢見不鮮ㄚ...
雖然想進去求高薪的擠破頭...

企業文化的"人道"和"商道"...平衡不易呀!

就管理的眼光, 縮短工時是公司再前進的必要的前趨手段;
除非, 那是以分以秒來計算獲利產出的公司, 工作時間與獲利正相關 ; 有做就有賺...
縮短工時, 但工作目標不會變 ; 意味著效率,
效率好, 轉換時間就短, 耗費資源減少, 公司獲利 ; 那有效率的員工是否有等同報酬, 就看企業良心
效率好意味著不再需要時時盯著, 表示預防動作做的確實, 待命只是個形式....

哈~
利字當頭.誰能躲過.

躲過利字.自性當頭

查看全部評分

以上個人拙見~~~~~~~~~放下世間一切執著.不攀緣.即是涅盤

鍾鼎山林 各有所好
想清楚自己的價值觀排序就好

25# hsiehlc
我還是相信張忠謀不是故意說來唬人的,畢竟郭台銘就不敢說這種唬人的話...
在上位的能說出這種話我們要給予肯定啦,至少您願意加班時可以跟人嗆說張忠謀說的喔~
說真的人生都是自己的抉擇,怪不了別人,如果願意隨波逐流,把賺錢分紅看得比較重要,那也不能怪工作壓力大了...
我相信我有資格去賺那些錢跟分那些紅,但我就是覺得少賺點,準時下班是我個人的原則...尤其是小孩那麼小那麼可愛,晚一點回家他們早就上床睡了,沒能多把握點跟她們相處的時間,那才是我目前的壓力呀 :-)

+++很贊同
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:工程師之死