樓主: Casa verde
打印 上一主題 下一主題

蓋自然的家屋:打造手感的家,享心安的節奏 [複製鏈接]

本文章最後由 雎鳩 於 2010-10-7 15:53 編輯
看 李代賢與李仲仁夫婦 如何把網室變成住家

http://www.lmg.com.tw/livinginfo ... .asp?no=20100705006

2home 發表於 2010-10-7 14:48

很棒的風格 我喜歡

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32135657/IssueID/20091204
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

9# petals2008
做夯土牆需要眾多人手 站大要記得吆喝一聲 好去共襄盛舉
為2home開創一個協力造屋的先例
看了這本書 我也想夯土牆
貢寮鄉有許多老人會做夯土牆和茅草屋頂
但現在都不做了 困難在需要很多人工

看大家這樣熱心 那我狠下心 ,將這個骨架拿出來給大家夯土牆實驗  , 練習蓋茅屋,  但是要網友提供車輛,和人手幫忙拆下和運輸, 還有需要網友提供土地,擺放圓形土屋展示...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

~~4w~~~

~~~這樣子傷本啦....

4w大考慮看看
看骨架應是金屬構成不曉得與粘土牆結合是否合適
我很樂意把目前的園子當作大家實驗的地方
不嫌棄可以到我部落格看看環境合不合適
吃住我這都可以提供  如果人多也可以搭帳篷

另外  也正覓另一塊新地中  上次也跟代賢談過協力造屋的樂趣與可能性
南部的網友如果有興趣也歡迎到我的2HOME來奉茶  閑聊

忘了提  最近也在擴張2home  有工作室空間的需求
三年多來也是跟家人一磚一瓦整建起來  雖比不上豪宅農舍
不過倒真是省很多錢  也才知道鋪地磚真是一門學問
其他的大概都有經驗了

也歡迎網友連結關鍵字到悟洞  荒野在那馬夏鄉的黏土屋經驗過程分享
雖然因風災水災很久沒上去  但蓋黏土牆屋的過程真是有意思

~~~aming5006 ~~~~
...(荒野在那馬夏鄉)
~~我一直以為你的2HOME在那裡!!
~~好家在..應該不是...
~~不過在CC那裡看到你們父與子..三代奮鬥史...
~~真是齊心共同奮鬥可使用三代以上..
~~傳承就是這樣..兒子能了解父與ㄚ公的奮鬥..
~~在他們的未來成長是很好的機會教育..
~~祝福您們..心想事成!全家福泰安康!

本文章最後由 dailing 於 2010-10-8 14:56 編輯

各位大大好久不見啦∼
很謝謝大家對《蓋自然的家屋》有興趣!也謝謝casa verde的介紹與其他大大的肯定與推薦....
當我寫完這本書的時候,我覺得給自己的終極任務終於達成了一部分。不論大部分人的接受度如何,這本書是我一直想要表達的一種居住方式與生活哲學,慶幸國內已經有一部分人這樣做,雖然還是很小一群,但是他們把自己的生活分享出來,目的就是希望其他人能善待台灣這個小小的地方。只要用很簡單的材料、很單純的工法、很少的錢、最小的污染與廢棄物,就可以去實踐一道夢想。
只要有一個人被這本書裡面的屋主們所感動,他/她下次再蓋房子、買地、改造房子時,也許就會用比較平等尊重自然的角度來思考,他該怎麼蓋,會對這個環境是比較有益的。自然的家屋,不是時尚也不是潮流,也不是用來服侍人度假的,而是讓人與環境都得到相等的待遇等等...這真的不容易,連我都還在努力中說... XD 但是每每看到書中的屋主(自然人)如此的自在與隨性的生活著,就會覺得他們好自由也好幸福。 :-)
讓我們一起互相勉勵囉!
對啦,歡迎來逛我自己用Photoshop做的《蓋自然的家屋》簡介頁面,裡面也有說明,為什麼這次這本書的裝訂方式的原因囉∼
--
阿羚。alingling.blogspot.com

15# aming5006

hi aming大,
您去看過那個用紙蓋的房子了嗎 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

這說來話長
我是因John才購買他隔壁的近八分地
但因捲入John與另一鄰居喬治的道路糾紛  搞到後來我也與約翰有一段時間沒說話
其實大家都不是壞人  這段歷史有機會您來我泡茶說給你聽

那房子的基礎都是約翰 我 我父親和喬治大家共同完成的  當然約翰是不會提這一段的
但是  黛羚的書裡  關於大茉莉基礎建設的畫面裡有個穿紅衣服的就是我家寶貝老婆  而且我也有一堆當初的紀錄照  鐵證如山  哈哈  
也感謝黛羚的書  能讓我結識代賢  還有知道很多善待台灣以及使用台灣原素材的方式
原來台灣還是有很多傻瓜的  那天去看代賢他提到關於舊材料所蘊藏的時間意義
讓我整個人也熱了起來  我們都感到透過自己動手彷彿連結了台灣過去開山闢地的先人精神  也認為黛羚也可以出關於先民使用素材的技術與現今使用的銜接研究  雖然可能會不好賣  哈哈哈

4w大也看出我為何要一磚一瓦自己來的原因  可能因自己曾經從事教育工作
覺得精神傳承很重要  勞動也很重要

19# aming5006
aming兄,什麼時候有空可以去拜訪您,順便看看那房子
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:蓋自然的家屋:打造手感的家,享心安的節奏