樓主: jyming1x
打印 上一主題 下一主題

卓蘭是好地方---定居下來吧! [複製鏈接]

沒想到引起如此熱烈的討論,我是台中人,早在921地震前就看上了卓蘭的好山好水,因此家族紛紛在此置產。現在這塊地就是我家用其他持分的地換來的,95年的走山我親眼所見,但政府自95年起發包整建的過程我也看在眼裡。將走山的土方全部鏟走,覆與水泥鋼骨做地基,再留一深口井來監控地底的水量,最後再以乾淨的土石回填,完工後再監測3年完全沒有走山的疑慮後才准許我們整建。這也就是為什麼我去年底才發起"誠徵鄰居"的原因。有興趣的人可搜尋"誠徵鄰居"了解故事的始末。
      我認為現在這塊地比任何食水坑的地都還要穩定還要有保障,政府沒有撤銷建地興建資格(公務人員那麼怕死那敢...)就是最好的證明,而且政府應允住戶提出申請還會協助開路。
     因為這塊地已超過4年沒耕種,而且土石是乾淨的土石回填,所以應沒有農藥殘留的問題,且這兩年大梨價格不好附近鄰居休耕的也不少,去看看且呼吸一下新鮮的空氣,感受一下!卓蘭是好地方---定居下來吧的真意!去年為方便大家參觀整地一次,但現在又雜草叢生了,所幸拍了不少相片供大家參考!
       我是學現代農業的,這塊地經稍稍的雕琢過後絕對讓人驚豔!

查看全部評分

請問新橫坑段公館一帶農牧用地水源情形,謝謝!
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

2home站內搜尋

回覆:卓蘭是好地方---定居下來吧!