請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
24290查看 44回復

請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎? [複製鏈接]

請問大家會買 焊接機 來修繕屋舍或金屬農具嗎..?
因為我發現有時後金屬器件如果裂開或斷掉,
往往都只有束手無策, 頂多用鐵絲再將之嘎緊; 不然就是丟掉換新.
這完全失去那 DIY 修繕的樂趣及成就感.
有時是用久了有感情的工具,壞了也捨不得丟..哈
所以想問大家一下..!

查看全部評分

站長

打造桃花源

電焊機,二手的一台,幾千元就買得到,不過電焊還是要一點技術及注意安全,上次看朋友把貨櫃點焊出一個窗戶,也就是挖出一個窗戶,就一直在跳電! 電流實在太大了.

本文章最後由 alita 於 2010-10-7 14:55 編輯

2# 2home
那挖出的窗戶不是坑坑洞洞的...!

我也很有興趣買電焊機,但是安全性問題讓我很猶豫。
請問農業用電和家庭用電有不一樣嗎(都是110V或220V),如何才不會跳電呢?
糶糴

4# fet565
電焊機有很多種, 小電流 110v 就可以用, 大電流一般都是 220v (一般家用單相3線 220v) 要看你機器焊接電流而定, 有些可吃 110~220v
會跳電好像是接漏電保護器會這樣, 不然就是電箱內的電流保護開關的安培數小於 焊接機 的消耗功率 , 還有一個可能是延長線太長或太細..!

查看全部評分

本文章最後由 PAO 於 2010-10-7 16:22 編輯

買台小台的就好
我家有一次遭小偷,是把鐵窗螺絲下下來,難怪沒聲音
火大買台電焊機,把鐵窗螺絲焊死
現在我2HOME簡易大門就是揀破爛DIY自己焊的,只有兩片可上下開的鐵條,擋擋車輛進入
滿好玩
不過防護要做好,要不然會變成黑人
還有一樣東西也要買--------扇打-----就是手提砂輪機----可磨可切-----一定要再加安全眼鏡

我也想買部來玩玩,不過不會接電不知道有没有人肯教一下

買台小台的就好
我家有一次遭小偷,是把鐵窗螺絲下下來,難怪沒聲音
火大買台電焊機,把鐵窗螺絲焊死
現在我2HOME簡易大門就是揀破爛DIY自己焊的,只有兩片可上下開的鐵條,擋擋車輛進入
滿好玩
不過防護要做好,要不 ...
PAO 發表於 2010-10-7 16:18

PAO大
您所說的扇打  是不是指這個?
我的師父怎麼玊睇”滬茈s 扶濫打?
它的轉盤可以更換多種工具
可切  可磨  可鋸    哇!功能真多
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

~~~怪~~~
~~~五金行的標籤寫....手持砂輪機!!
~~~只敢用砂輪片及鋼刷..其他的不敢用..尤其是圓鋸片...
~~~以前被砂輪甩過腳拇指..
~~~每次要使用..多會記住這事情!!!
~~~還好只破皮而已...現在看到多會膽驚驚..
~~~不過拿到手...ㄏㄏ殺氣上身..割.....
~~~不過做西工..一定要穿安全鞋..

之前為了修餐椅(半年壞廿幾支)
也曾考慮買個電焊機玩玩
後來發現在焊時的那股強光應該會把我美麗的雙眼搞瞎吧

後來在湖口找到一個焊工
每焊一支椅子五十元
算算還滿合算的
至少比得青光眼白內障來的划算
開荒南野際˙守拙歸園田

2home站內搜尋

回覆:請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎?