樓主: alita
打印 上一主題 下一主題

請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎? [複製鏈接]

http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... 5&l=f&fid=9
       這是我的 ‘電龜“和他的親戚朋友們。
個人理念是:有興趣玩,就不需要去計較成本。
玩這種興趣,比吃喝嫖賭省很大

像在2 home 種菜來吃,
比在菜市場買的還貴;大家卻樂此不疲。

查看全部評分

23# osprey

在都市裡空間小,而且又要搬到3樓。
所以只能買迷你車床;

迷你車床麻雀雖小,五臟俱全。
所有車床功能俱全,但是效率較差。
工件太大也沒輒。

我用它來修理家裡的一些有的沒有的。
也用來搞發明。

22# ㄚ銘

銘大:想請教您一個問題,就是
我準備 DIY一扇門(2M*1.5M),用細的 C鋼或是方形管,厚度約1.5mm。
請問買120A的電焊機(傳統式)夠力嗎?焊條用2.6 的嗎?網路有中古的賣3000元(很舊很破),但電線、夾 ...
yzlin 發表於 2011-3-3 21:16

我的電焊機是10多年前買的。
贊成牌130A白鐵殼手提式。
全新的,當年花了2600元
用3.2m/m焊條也可以連續焊;

1.5m/m鐵板用2.6m/m焊條
只要不是整條連續焊
普通的技術就不會焊破了

包藥的焊條最小的規格好像是2.6m/m
薄的工件就要用氣焊、氬焊、co2
台灣製傳統式的電焊機蠻耐用的
很多人用到外殼都沒了
只剩銅線圈露在外面也在用

二手電焊機價格我不清楚
所以沒辦法回答您了!

2home站內搜尋

回覆:請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎?