樓主: alita
打印 上一主題 下一主題

請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎? [複製鏈接]

請問大家會買 焊接機 來修繕屋舍或金屬農具嗎..?
因為我發現有時後金屬器件如果裂開或斷掉,
往往都只有束手無策, 頂多用鐵絲再將之嘎緊; 不然就是丟掉換新.
這完全失去那 DIY 修繕的樂趣及成就感.
有時是用久了有感情的工具,壞了也捨不得丟..哈
所以想問大家一下..!

查看全部評分

本文章最後由 alita 於 2010-10-7 14:55 編輯

2# 2home
那挖出的窗戶不是坑坑洞洞的...!

4# fet565
電焊機有很多種, 小電流 110v 就可以用, 大電流一般都是 220v (一般家用單相3線 220v) 要看你機器焊接電流而定, 有些可吃 110~220v
會跳電好像是接漏電保護器會這樣, 不然就是電箱內的電流保護開關的安培數小於 焊接機 的消耗功率 , 還有一個可能是延長線太長或太細..!

查看全部評分

本文章最後由 alita 於 2010-10-9 02:00 編輯

17# fums420505
原來大家也有相同的想法....真有趣.
不過買 電焊機 只是為了補個小地方; 之後就放在一邊 , 那 diy 的學費還真貴..!

我知道有一種 焊接機 好像是 三合一的 , 可氬焊(要加一桶氬氣瓶) , 可電焊 , 可切割(要加一台空氣壓縮機) , 通通加起來 50-90 kg 不等.  得要有個大一點的空間放這些東西才可.

是阿...我發現自己也是個工具迷.
我的工具經常是借人用壞的 , 壞了就再修或再買....哈哈

我有自己的 空壓機 , 釘槍 , 修邊機 , 沙輪機 , 氣動噴槍 , 電動切割器 , 割草機 , 及一些特殊手工具....等等

隨著年齡的增長; 發現許多事情並不是做不到, 而是時間不夠分配.
像家裡的所有事物 , 只要時間上允許都會自己來...樂趣無窮

查看全部評分

萬川秋水 心靜如水 不動不靜 不忙不急

2home站內搜尋

回覆:請問大家會買焊接機來修繕屋舍或金屬農具嗎?