樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

抿石子教學 [複製鏈接]

20# 4w

4W大

謝謝提供資料. 我搞錯斬石了, 小時候玩過斬石, 用鎯頭的鑿子端敲打牆壁, 打出細紋.

如果抿石面要做在夾板上,是直接上益膠泥在木板上,還是要先上一層水泥底呢?
另外益膠泥上完就立刻上抿石子層,還是要等益膠泥稍微乾一點再上呢?
我最近要想用抿石子重做野餐桌的桌面,來請教一下!

22# hsiehlc

木板最好有點粗造 ,益膠泥比較能黏牢固, 如果過於光滑, 可以先釘一層 矽酸鈣板或是水泥板, 然後益膠泥抹上 ,未乾前再次抹上石子混合物

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w大大,您好,
我想請問,璧面及地面可以做多薄,不會有龜裂的問題,
還有多大的面積要才要釘木條,一般請人施工,他的價格
大約會要多少錢?

我是前院地面還有花台有考量用玻璃的七釐石來做美化,但是好像
會很貴的樣子,目前是用水泥的,大約每隔半年,就會變黑,
然後容易滑倒.

24# hoyea

牆壁約0.8公分 ,地上約要1.5公分厚度, 這抿石子要自己diy可能不好搞, 因為有許多技巧很難光看論壇就會的, 如果有機會,我年後可能開2天一夜的班,  可以供住宿..

至於多少距離一間隔, 那很難說 ,一般我都是80公分,  至於造價 那要看有沒有包含打底 ?一般而言我們估價,包含打底 石子材料是比照貼瓷磚 ,數量如果有超過10坪 ,3000-4000元 ,具體還要看腳路[ 現場]施工難易才準確

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

22# hsiehlc

木板最好有點粗造 ,益膠泥比較能黏牢固, 如果過於光滑, 可以先釘一層 矽酸鈣板或是水泥板, 然後益膠泥抹上 ,未乾前再次抹上石子混合物
4w 發表於 2012-1-15 11:31

過於光滑, 可以先釘一層 矽酸鈣板
請問4W前輩
這樣的效果會很持久嗎
釘一層 矽酸鈣板我施工過的都是一些特種行樣
或是KTV、要2次施工等等
一般都不會使用很久
就得重新裝修
所以不知道他的耐久度
若是用在自己住家
不知道使用年限大約多久

過於光滑, 可以先釘一層 矽酸鈣板
請問4W前輩
這樣的效果會很持久嗎
一般都不會使用很久
就得重新裝修
所以不知道他的耐久度
若是用 ...
aaarmo 發表於 2012-1-15 21:57

我指的是打底及貼磁磚部份
浴室應該沒人在抿石子

查看全部評分

一般都不會使用很久
就得重新裝修
所以不知道他的耐久度
若是用在自己住家
不知道使用年限大約多久
26# aaarmo

我沒去追查過 矽酸板可以用多久? 聽說水泥板可以用更久
hsiehlc 他家浴室就是抿石子, 你可以問問他

1# wwww091

喔喔..哪一位才是 本尊........

喔喔..哪一位才是 本尊........
29# 柯老媽

還用說, 當然是最[蟀] 那位

2home站內搜尋

回覆:抿石子教學