樓主: d94621202
打印 上一主題 下一主題

農舍變豪宅 營建署儘速修法 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

自從身份證上的職業欄取消後...請問誰才是"真農民"..
像我這種農會的正會員嗎?
農民的定義是只要你有農地就是農民...並不是說要以販賣農產品的才叫農民..
農民要一年到頭在農地裡嗎?養的活全家嗎?不能去兼差嗎?
拆人家的房子!!叫他拿一間開刀試試...羅東或宜蘭運動公園旁有一堆...去選一間吧.....到時我看是變全民買單...(國家賠償法)...又不是中共..敢亂搞
打打嘴炮.別太認真聽...但是自己的預防針也要準備好...怕真的變"中共作法"...等你打完行政訴訟都暈了..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不會吧...政策轉彎嗎  
剛滿二年正打算五都選後提出申請的說  
LKK46 發表於 2010-10-14 11:33

你就快去作就對了..立法院效率沒那麼快的

萬分會員

不 想 被 點 名 了

13# 阿俊
沒想到 水果日報 A11 版 也刊了
圖 文並茂  又是強制拆除
又是 營建署 本月26日要開會
還說當初的農舍 ===並無住宅的功能===
STSHAOWW 發表於 2010-10-14 10:23

那是營建署自己搞混了吧..他把農業設施和農舍弄混了..
農業設施應該會危險..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

ㄣ.... 站大 ;
為了這個問題, 出去"考察" 了一陣子;
有豪宅不好嗎??
他山之石; 豪宅不是問題, 如何施作, 如何與環境融合, 生活產生的廢棄物如何處理
, 但也可以反問要豪宅做什麼呢? 由生活起始, 再因 ...
lake22 發表於 2010-10-14 10:02

2home來選一個立委好了...

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

12# 阿俊

自由時報 寫比較小篇
不過更可怕
不排除祭拆屋手段 揪假龍民
營建署 10月28就要開會了

以後住農舍 會不會要每年檢查一次
STSHAOWW 發表於 2010-10-14 09:31

每年檢查一次...那是不是家裡都要養一隻牛..再穿簑衣.打赤腳..腳上還要有泥巴

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天問一個客戶..他的農地權狀應該有10公分厚..
"怕什麼...等立委開始修法再來煩腦還差不多..我們宜蘭也有立委啊..頂多換人作而已"

..他都沒在怕了我們好像......

阿俊 發表於 2010-10-14 14:52

讚成! 我投一票!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

讚成! 我投一票!
chju128 發表於 2010-10-14 15:41

哄"站長上去"...我們都來移戶口

良田就理當世世代代維持低價做生產?

沒錯!農田本來就該維持低價做生產。該漲價的是農產品、不是農田。農田不是用來炒作的資產!

有時法律訂得很嚴,執法卻很鬆散。執法者可以不停的追蹤,若發現剩餘之 9/10 的土地未繼續從事農作行為,政府可以開罰並馬上徵收房屋稅及土地稅!若「資材室」蓋得不符「資材室」規定,政府也可以開罰並馬上徵收房屋稅及土地稅!
個人認為:有錢住豪宅卻不繳稅,是不對的行為與觀念,逃稅的人等同竊取全民的公款,應該嚴懲!以實踐「使用者付費」之「公平」、「正義」的公德觀。

贊成+1
沒人說蓋豪宅不可以!但請蓋到建地去。農田不是用來蓋豪宅的。
若要蓋所謂"美美的豪宅農舍",法律也沒規定不行,但請不要又怕小偷圍高牆、又...弄些違反農地農用精神的東西。

雖然連農地的邊都還沒沾到,若要修法嚴格管制農地農用,我贊成。
"想要休閒、養生、退休的人"如果也是秉持會農地農用的話,有什麼好怕的?

ps.台灣是個人口密度高、面積小的島國,國外情況無法完全適用吧?像號稱羊咩咩比人多的紐西蘭,隨便一個小農場面積就有多大了?
半農半工藝

阿俊 發表於 2010-10-14 14:52

有人出聲囉!
站長別躲了。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:農舍變豪宅 營建署儘速修法