樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造多功能瞭望台 [複製鏈接]

木頭與鋼鐵是完全不同的材質,不好施作(無法焊接),
為了使「木桿與C型鋼」能完全的組合在一起,
集眾人的智慧,終於想到用這個好方法,
並在大家的協助下,完成了不可能的任務...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

姐姐妳老往台三走,我這就當妳中繼站歇歇腿、喝口茶、除除草、澆澆水•••••
認真辛勤的女人最漂亮。
姐姐妳好美喔!
青蛙皇后 發表於 2010-12-6 14:44

妳今天有吃蜂蜜喔!嘴巴那麼甜,聽得我心花怒放!好開心呀!
路過您那兒一定進去喝茶聊天,房屋一切都就緒了吧!太棒了...

146# chingwen

用了心思
就會生創意

您家一定有『馬蓋先』
fums420505 發表於 2010-12-16 00:19

您的農舍快完工了吧!?何時要辦網聚呀!
別忘了我唷!因為我現在也是1/2的苗栗幫!

146# chingwen
  請教chingwen大,木頭部分是鎖螺絲
但C型鋼部分看不到焊點,感覺很光滑,好像跟其他部分一樣有鍍鋅,
它是用甚麼方法結合的啊?
ch 發表於 2010-12-16 16:45

C型鋼焊接的部分是請專家來幫忙處理的,
其焊接很專業,所以看不到有黑色的焊點...
屋頂共有7大片,是我與老爺一起搬上去的,
一塊仿瓦屋頂約有100多公斤重,搬完之後,累壞了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

153# chingwen
     chingwen大,夫妻倆真是超人,
我光般五十公斤重的水泥,搬完後就要休息一個禮拜
100多公斤應該會要我的小命.....
ch 發表於 2010-12-17 08:56

每個人都有一股內在的爆發力,
都不知道原來自己還真有一套,
初為人婦什麼都不會,為了生活一切都得靠自己,
日積月累鍛鍊了一身好功夫,連我自己都不相信,
當進行一部曲時,還想再來創造個二部曲...
生命是短暫的,要好好利用年輕的時光,
打造出自己喜歡的作品,能保留下來作為見證,
歷經人生的酸、甜、苦、辣,這才叫做生活...

本文章最後由 chingwen 於 2010-12-21 20:05 編輯

涼亭終於接近尾聲了,之前取了個「靜馨亭」,
老爺不是很滿意,認為名字不夠響亮,
此涼亭後面有一大片的竹林和咖啡樹...
我心中目前有幾個名字,請善心人士幫忙挑選...
1.竹喧亭
2.竹軒亭
3.竹啡亭
4.竹雨亭
5.竹青亭

恭喜雯姊的亭子落成.
要重新改名子喔?
嗯......竹青亭.....
僅供參考.僅供參考...
相思園 發表於 2010-12-21 17:20

竹青亭+1票!我有偷看到無畏居家的風雨亭招牌喔!
真是件藝術作品,獨一無二!

靜心亭
黑面 發表於 2010-12-22 03:00

目前投票的情形如下:
1.竹青亭+2
2.竹軒亭+1
3.靜心亭+1

靜心亭, 簡稱靜亭. 各位去過2Home的夥伴, 請踴躍參與投票. 靜姐有最後決定權.
黑面 發表於 2010-12-22 07:58

聽到沒?有投票的人,才有機會來亭相會喔!

本文章最後由 chingwen 於 2010-12-22 08:54 編輯

目前投票的情形如下:
1.竹青亭:相思園、傻妹、lake22
2.竹軒亭:移民
3.靜心亭:黑面

2home站內搜尋

回覆:打造多功能瞭望台