樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

有什麼工作無壓力又準時上下班? [複製鏈接]

我現在35歲  以前做過不少工作  打工也做了不少

便利店  加油站  路邊發試用品  Pizza速食店  快遞送貨員  都做過

以這些工作來說 就是忙著跑來跑去  是沒什麼壓力 只要做好自己的事情 可是上班期間就是很忙

jovi大大真是年輕啊!

去台積電吧!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100927/8/2dtts.html
終於,讓我看到台灣職場文化出現一線曙光! 張忠謀,好樣的老闆! 長期包裝在台灣晶圓之父的名聲下,今天才真正讓我見識到您高人一等的人生智慧及勇氣!

常常,我都跟親朋好友談起準時下班的這件事,這大概是我工作至今,最後的底線,我絕不妥協.

記得小時候,政府推行爸爸回家吃晚餐,希望台灣人在努力開創經濟奇蹟的同時,也得兼顧家庭生活的品質,期許社會正常發展,邁向開發文化之列...

然而曾幾何時,台灣職場文化沉淪往下,超時工作,卻不見效率,政府對外大聲炫耀競爭力爬升之際,卻不知各企業其實是以壓榨員工心力所達成的成績,殊不知這其實該說是競爭力下降才對.

在美國工作的時間,我有一位老闆在跟我第一次的一對一定期會議時跟我說過,公司給我們的薪水,只要求我們在公司期望我們有的能力下,能完成一天工作約八小時的工作質量,如果經常無法完成,需要加班,或是每天都很快完成,都需要來跟老闆討論,能力不足,則需要輔導,能力太強,則有可能升職,或是負擔更多責任,但同時間也領更多薪水,加班是非常態,但並非不能加班,在特殊情況下加班,公司一定會回報至少等值的回饋給員工,公司絕對不希望佔取員工的好處,這就是公司的原則. 他還說到,公司希望員工能夠充分享受,並經營美滿的家庭生活,這樣才有可能長期幫公司好好工作. 我聽了,深深贊同,也永遠忘不了這段話.

我的前一個工作是剛回台灣的第一個工作,才上班三個月,老闆就問我會什麼都這麼準時下班,當時我一聽,就知道這家公司應該待不久了(沒想到老闆大恩大德還讓我撐了幾年),但我在這裡真的很想問一句當時心裡的話 - 為什麼我準時第一個上班你都不問,不嘉獎!?

今天,張忠謀終於出來說話了! 我希望以他的影響力,能夠當當這些台灣老闆的好榜樣,再為台灣人創造另一個奇蹟! 如果有一天,外國朋友能說,在台灣工作很幸福,那該有多好...

最後,我還是要跟大家澄清一下,我還是有時候會加班的啦,當然是在必要的狀況之下(我是說真的必要喔!)

查看全部評分

台灣職場
有尊嚴的工作沒人性
沒人性的工作有尊嚴
張老大說的話不一定真的這麼做
企業要形象,有時聽聽就好別太認真
夢想的小屋,小小的小屋~~

1# jovi0001
呼應時下流行的半農半X的生活  如果要提早退休完全不工作  勢必需要有足夠的存款
如果想提早退休  或許可以降低自己的生活花費  
然後找個"無壓力又準時上下班的工作"

這種工作當然薪水不高  我希望可以有2萬到3萬左右
不知道有沒有這種工作?

jovi大,
首先,"流行半農半X的生活",不知您對這句話的認知是什麼?
就好像流行開民宿、流行自給自足、流行有機、流行蓋2home???
"流行"是因為大家都這樣做,或這樣希望....所以,我也要跟進?好像這樣也不錯?
還是,我也想要這樣?
鹽見直紀提出的半農:耕作自己所食,半X:與社會連結的己長、供應生活所需
個人理解是:這並非提早退休,而是改變生活型態,不再每日忙碌上下班只為賺夠退休金。
要過這樣的生活,降低物慾、簡單生活是基本的,至於那個X是否為"無壓力又準時上下班的工作",我想就隨個人解讀了。
只是工作會有無壓力的嗎???每一種工作都會有相對應的報酬與壓力吧!
即便自由創作,想要維生,還是有"業績壓力"的,不是嗎?
(so, for me,半農很重要,東西賣不出去的時候,至少還有菜吃、不會餓死)

查看全部評分

半農半工藝

14# ch
說出來能真的做到幾分確實很難說,由其是在這個已經病態的大環境下,不過我到是覺得敢出來說的也算是有種了...

16# hsiehlc
台灣人真的很努力工作, 常常為了工作, 犠牲自己的家庭及休閒生活, 究竟何時才能改善這種生態啊! (尤其是老闆的心態)

我家老公有對受日本教育的父母
乖孩子很受教
典型的工作狂
他的思維休閒是罪惡(我個人有這感覺)
累得快癱了還是硬撐著
還好是在自己家工作
如果上班族那.......真不敢想像

去台積電吧!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100927/8/2dtts.html
終於,讓我看到台灣職場文化出現一線曙光! 張忠謀,好樣的老闆! 長期包裝在台灣晶圓之父的名聲下,今天才真正讓我見識到您高人一等的人 ...
hsiehlc 發表於 2010-10-15 13:45

您的工作經驗應該是屬於科技業吧,在不久之前那個股票分紅的年代。台灣科技業加班是為了升等或者讓公司賺錢提早上市上櫃。我第一份工作的公司,每一個職等的股票分紅是以倍數計(換算成台幣約是數十或百萬單位),所以呢拼命加班在老闆面前力求表現、互相排擠以爭取每年有限的升等機會;所以這種文化的養成不能只怪老闆,在那個員工可以分股票的時代,員工也只是把自己當股東在為自己口袋努力罷了。

我待過最短的公司,只有一個月,老闆為了讓公司賺錢提早上市上櫃,對於員工免費加班可是非常計較,人事會看哪一個幾點上班幾點下班的,我一位同事老婆剛生完小孩坐月子,即使假日還是得被點名回來上班,很慘吧,看在眼裡我當然立刻走人,人事留我不住還嗆聲要我小心一點,真是恐怖,五年過去了,這家公司到目前為止也沒賺錢或上市上櫃。

Moris大概是被鴻海跳樓事件嚇到了吧?良心發現嗎?或許吧!?

工作無壓力又準時上下班?
不曉得現在努力考個公務人員有沒有辦法?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:有什麼工作無壓力又準時上下班?