樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

有什麼工作無壓力又準時上下班? [複製鏈接]

1# jovi0001
有  但這種工作通常不穩定  或是需要靠人介紹

萬分會員

樂活族

有阿!...來到石門水庫樂活農場就有
日出而作..日落而息
薪水真的不高
壓力真的沒有
體力好像要有
...
...
找了好久但就是沒有人來....說真的農夫真的不是一般人能幹的
樂活族

1# jovi0001

jovi大,
首先,"流行半農半X的生活",不知您對這句話的認知是什麼?
就好像流行開民宿、流行自給自足、流行有機、流行蓋2home???
"流行"是因為大家都這樣做,或這樣希望....所以,我也要跟 ...
jackiew 發表於 2010-10-15 15:45

感謝你的認真回應

以我的認知  我對於半農半x的定義  
半農-->我的定義不是以自給自足為主,而是以休閒養生,生活樂趣為主。務農,是得到一種生活的樂趣,和自然的共生,降低物質的欲望。而農作物的產出為輔,大部分還是需要到市場採買生活所需的食物。
半x-->我的定義是,每個人對於生活費的需求和定義不盡相同。我希望這個"半x"可以負擔起一部份的金錢提供。剩下的部分就是由其他投資來提供。
打個比方,如果不工作,一年,兩個人,需要五十萬的生活費。如果投資股票一千萬,殖利率5%,那麼只要有一千萬投入股市,就可以不工作每年拿股利50萬,悠閒過日子。而如果找到一個工作一個月兩萬,一年收入25萬,那或許我只需要準備存款500萬元,一樣投入5%殖利率的股票,這樣一樣可以得到年收入50萬的目標。

以上是我的想法...
不過說實在的,要是一個月賺五萬,要回頭去賺一個月兩萬五的工作,一定會不適應的

公務員真的都工作沒壓力?看單位吧!

關於那家科技廠,推動休假手機可關機,比準時下班還有用吧!

我們公司9點上班、6點下班…
一年可能只加班1-2次……也算是好公司…

工作無壓力又準時上下班?
不曉得現在努力考個公務人員有沒有辦法?
山林雅境 發表於 2010-10-15 19:32

超過50歲就不用考了! 因為領不到月退!  84年7月以後的年資也沒18%!

現在的公務員壓力應該也不小,動輒得咎搞不好還會被告甚至鬧上媒體登上頭條弄得全家一身腥的,尢其還需面對那些政客,不為五斗米折腰還真難!
保護地球, 大家一起來 !

沒事上網亂逛亂爬文,又找到兩三年前自己的文章

感覺三年過去一樣沒建樹啊

三年前到大陸打拼 三年後回台灣工作
受到另一半家中長輩的庇蔭  有了一個房子 房子旁邊有車庫有雜草地 山上有塊小農地
半農半X的條件 農的部分天時地利人和的"地利"有了
天時和人和 我想時間到的時候我應該會感覺的到

半X 目前就繼續工作下去 什麼時候不工作 我想上班應該也會告訴我的

三年前怎麼知道三年後會怎樣 人生就是這樣啊~~~

查看全部評分

便利商店的薪水不知多少?
符合您條件的最好的工作是公務員,不過很難考
clhung 發表於 2010-10-14 22:02

可是我看到的公務員怎麼很多都是滿頭包?
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手
https://t.me/EmerChenTW/

2home站內搜尋

回覆:有什麼工作無壓力又準時上下班?