樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 瘋造窯~~ [複製鏈接]

一年前在相思園見面,當時還在為鑑界傷腦筋,現在已經起厝啦!恭喜恭喜!~
順道請教,角鐵定位施工完,將移除或直接粉刷水泥固定入牆?~
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 ch 於 2010-10-21 08:41 編輯

9# 祥爸爸

10# 文川

往後應該不會加蓋,只會在上面多蓋幾個自製水泥板,
只有週末會過去應該不會有太多黃金產量,
所以之前才會想說不知道有沒有甚麼魚可以吃便便,
本來想放吳郭魚,但是不知道去哪撈小吳郭魚,
只好去水族館買朱文錦,這週再去看看有沒有存活下來~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

11# 無畏居
    角鐵已經移除了,明年要開始蓋前面的部分還會用到,
沒用角鐵還真不行,怎麼疊都歪來歪去.
     等我蓋前面時再跟鄰居商量旁邊的地給我放磚頭,
這部份的地也屬於我的,只是目前被他們放了雜物,
如果他們同意了,再將雜物移除,這樣就可以繼續疊疊樂了~~

9# 祥爸爸

10# 文川

往後應該不會加蓋,只會在上面多蓋幾個自製水泥板,
只有週末會過去應該不會有太多黃金產量,
所以之前才會想說不知道有沒有甚麼魚可以吃便便,
本來想放吳郭魚,但是不知道去哪撈小吳郭 ...
ch 發表於 2010-10-21 08:39

用便便養魚?
第一次聽說耶
我也想過便便不多有必要做化糞池嗎  
如果將排放糞水的管路沿著菜園 排到下方 做一生態池
也就是說不做化糞池直接排放  並且將排放管打一些 小洞 埋在地下 沿路施肥
最後多餘的排入生態池
這樣做不知道好不好呢  
如果哪天客人來便便增加會不會很臭?

糞水直接排放到菜園?
好像不是很妥當,先不管說未腐熟的便便對作物的傷害,
排放量的控制也不容易吧?便便多時植物撐死,量少時餓死
倒不如先挖個坑將便便導入再埋管溢流,讓便便在坑內發笑後稀釋當肥料來得穩當.
保護地球, 大家一起來 !

便便養魚並不奇怪
從前的虱目魚還用豬糞來養哩

用便便養魚?
第一次聽說耶
也就是說不做化糞池直接排放  並且將排放管打一些 小洞 埋在地下 沿路施肥
最後多餘的 ...
petals2008 發表於 2010-10-21 11:27

14# petals2008
這個我想過,但是
排放管打小洞會讓黃金先生擱淺..
沒多久應該就會塞住~~~這時候你可能要將整個旁放管換新
除非你將黃金先生處以"攪"刑,再經過你的打洞管,
這可能有技術上的困難
如果沒有旁放管,那看著黃金先生在菜園旁滾動好像不太好
應該會很臭,
    如果可以,你可以試著用兩個坑,溢流的水進菜園,
等裝滿黃金先生後再換另一個坑,再隔一陣子後,坑乾了,
就可以使用鏟子將黃金先生的化石移到菜園~~
    這樣要挖兩個洞,挖洞好累好累.....真的好累

14# petals2008
這個我想過,但是
排放管打小洞會讓黃金先生擱淺..
沒多久應該就會塞住~~~這時候你可能要將整個旁放管換新
除非你將黃金先生處以"攪"刑,再經過你的打洞管,
這可能有技術上的困難
如果沒有旁放 ...
ch 發表於 2010-10-22 08:53

是土質很硬的關係嗎?
回歸自然是最快樂的事!

15# 文川
17# ch

感謝兩位的解說
2home人還真是充分發揮"道在瓦溺" 的哲學呀

事情好想沒我想的那麼簡單
希望能夠有簡易又能充分利用水肥的方式
類似人工打撈這種可能不太適合我耶....

用便便養魚?
第一次聽說耶
最後多餘的 ...
petals2008 發表於 2010-10-21 11:27

沒有化糞直接排放,可能要考慮:
管子堵塞、臭、有礙觀瞻、衛生、皮膚感染、食物感染等問題!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:瘋造窯~~