請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ch

[綜合討論] 瘋造窯~~ [複製鏈接]

38# ch
好塞雷,馬桶,燈具,門,窗,........全都自己來.加油!
磚面的牆壁不打算粉光嗎?
不粉光的磚牆更具有古早味!
保護地球, 大家一起來 !

好厲害喔 連馬桶都自己裝  我想都不敢想我家老爺子裝馬桶...
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

38# ch

我資材室的下一階段DIY工程也設定了廚房與衛浴
當然包括馬桶
有一些施工細節到時有需要還想向您請教一番
還請不吝賜教喔
耘山草堂

39# jane3317
    從地板,水管,點焊網到磚頭,沙以及水泥,總共已經花費八萬新台幣
建議你買RC一體成型的,我弄這間是為了練習用,因為前面也要慢慢蓋
所以後面這間以後別人看不到的就先拿來練習,花費時間從三月至今,
很累,你仔細想想吧
夢想的小屋,小小的小屋~~

41# 文川
     文川大,我沒有受過粉光的專業訓練,所以我不會粉光,
因為我有玩過樂高積木,所以我只可以玩疊疊樂~~

43# fums420505
     傅老大,我也是第一次裝馬桶,雖然裝好了但是我也不知道牢不牢固
不過裝完了後有點小小經驗,到時候可以討論一下.

現在小屋進入接水的步驟了
聽說水要到很遠的地方接,
前面的小溪因為鄰居沿途種植果樹有噴灑農藥
所以實在不敢用,得買PE水管從源頭點接過來
    聽說竹東五金行都有賣PE水管,
下星期六去竹東找找,順便找看有沒有中古水塔
希望能在12月底前找齊這些東東~~

42# jonan

其實裝馬桶沒有想像的困難,需要用到的工具也不多,只是比較重,如果有兩個人一起抬會輕鬆一點。
要注意排放孔離壁面的距離,還有排放孔露出地面的高度。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

46# ch
我已經裝過3套馬桶了,包括新裝與換舊,所以有不同的經驗。
就讓我來獻醜說明一下,想要diy的人可以參考。
1.馬桶的排放孔到後面牆壁距離有好幾種規格,要注意選擇配合好。
2.採用乾式的無須動用水泥比較簡單。
3.如果是水箱與馬桶分開的最好在現場先將它們組合起來,並裝上給水軟管。
4.量好馬桶排放孔突出部份的高度,
5.鋸下排出口塑膠管使其突出的高度略小於馬桶排放孔突出部份的高度
6.將裝好水箱的馬桶放到正確位置,注意蓋上水箱蓋後不可與後牆貼死。
7. 在地上用鉛筆劃上記號。
8. 在馬桶排放孔突出部份的內圈塞入一圈「油泥」
9. 照地方做的記號放好馬桶,用力壓緊,人直接坐上去。
10.橋好水平。
11.給水管接到牆上的給水口。
12.試水。
13.馬桶邊沿打silicon或ab膠。
14.ok

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

之前我們的中古水塔.
是向對面的水電買的.
剛好有.目前我們也再等看看還有沒有
一個水塔對我們來說.真是不夠~
回歸自然是最快樂的事!

2home站內搜尋

回覆:瘋造窯~~