樓主: ch
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 瘋造窯~~ [複製鏈接]

49# 高樹新移民a
高樹大:
多謝分享,很受用喔!
我的排管已經埋設好了:離牆壁約53公分,不知夠不夠?太長或太短不知會有何影響?因為已經『固定』好像已經無法再調整了

依您的第5點:排出口略低於馬桶突出高度,不知可有較明確的數字?如10公分或......

第8點:請問『油泥』是什麼?在哪兒可買到?
耘山草堂

51# fums420505
先前實作的時候沒想到要做這樣的說明,沒有留下照片。光文字說明好像不很具體。
1.1 排管的中心點離牆的距離大部份是30公分;有些進口的馬桶是22公分,或其他比較特殊的規格。53公分是有一點太大了
1.2 地面的排口離牆太遠,馬桶裝好後水箱與牆壁會有太大的間隙。
1.3 地面的排出口離牆太近馬桶無法擠進去,或需要加裝一種特殊的N型轉接頭,很難施工。
5. 沒圖片比較難解釋。您將馬桶翻過來可以看到它的排放口周圍有一圈平台,靠洞口處有一圈突出的矮牆。裝到地面後,地上的塑膠管剛好套落在矮牆的外圈,矮牆的高度大概是15mm,所以地上的塑膠管的高度就留個10mm,塑膠管與矮牆之間就靠油泥密封。
8. 油泥是像陶土一樣可塑性很高的材料,摸起來油油的好像永遠不會乾的膠,大一點的水電材料行應該有賣。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

fums兄,您的排出口離牆壁那麼遠,如果是分離式的水箱,不用先組合,裝好馬桶再裝水箱也不會礙事,免得自己一個人搬起來很重。
建議先組合水箱主要是怕馬桶裝得太後面,到時候要組裝水箱「無腳路」不好鎖螺絲,甚至因間隙不夠造成水箱無法密合,會漏水。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

偶也有DIY四組馬桶與洗手台"慘痛"之經驗分享...
沒想到"高樹大"已經具細靡遺的逐條解釋....佩服也!
一般之排水孔距量以:30cm、40cm兩種居多,所以傅大要買40cm較OK!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

52# 高樹新移民a

多謝技術支援
我那距離太遠可能還需有一些技巧囉?

也謝謝東大的補充說明
選購馬桶時在給他注意一下
耘山草堂

55# fums420505
偶的"慘痛"經驗是:
跟您一樣距離超過40cm所以連水箱裝妥後,與牆壁還留下許多空隙.
就怕日後有人上廁所往後靠,水箱與馬桶銜接處早晚會漏水....
再來是遇到距離過短,差一點連水箱蓋都無法蓋上!
於是已經糊上水泥半天了的馬桶,趕緊用攢子沿邊沿慢慢給它敲起重糊...
這真是DIY的樂趣也!!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

56# eastern
樂在其中
反正在2-home這也不是第一次了,不是嗎?
當然也不會是最後一次囉!

我蓋農資室時
先拉接電源含電源插座及開關
因為他們晃蕩晃蕩在那
我就給它們定位:一個個用自攻螺絲所在鋼管上

電源拉好了
開始『裝潢』
一試裝潢板,全部的電源插座都被蓋在板子下

然後
一個個全部又給他拆下來

住白宮啦!
耘山草堂

傅老大
    30與40公分是管中心到牆的距離,
如果你那53公分是管緣到牆的距離
那真的是太遠了,我的狀況跟你差不多
管子埋了後,等要買馬桶才知道距離問題
於是在水電行買了轉管,可以向牆內靠五公分
但是轉管的上端是橢圓形的,下端是公端
很多馬桶與水管接口處平面沒有那橢圓型面積那麼大
所以我想氣密應該會有點問題吧.
    若你要使用轉管,因為下端是公頭,
所以可能需要將地面的管子旁水泥打掉,將轉管埋入,
若你不在乎水箱與牆壁距離,那沒有轉管應該會比較好裝
夢想的小屋,小小的小屋~~

58# ch

我量的正是管緣到牆的距離
這下頭痛又要開始了

有請馬蓋先出場啦!
耘山草堂

出個餿主意 ; fums大要不在後面釘一個10cm 左右的木平台or 磚 or..., 一來可以頂著水箱, 二來平台上可以放盆栽....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:瘋造窯~~