樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

我在論壇的頓悟 [複製鏈接]

本文章最後由 copy 於 2010-10-21 23:52 編輯

這個版面實在可以學到不少東西.
最重要的是佩服樂於分享與文流的朋友,可惜小弟實在筆拙.!
我覺得4w大是一個相當有主見的人,而且也在乎別人想法!
非常適合當勸說者而不是追隨者角色.

其實您的頓悟充其量只是表示自己對事有不同的看法或方法.
或者您所接觸道徳勸說(修道)者,只以大眾較可理解(淺顯)的說法而解釋,
當勸說者用較不貼切用語(指不太會說話)被稱為威脅利誘,
個人認為這個"交流"事對於勸說者有相當的"心情與感受"落差.
小弟認為"悟"要深切與肯定.
您的頓悟結詞"也許"與"問號"有點多.
感謝您樂於交流.
Simple Life  隨心所意 自由自在

14# 荒山過客
大概有30年了吧!
就因為碰見這一類型的理髮『師?』
錢給人賺
頭任人宰割
還惹一身氣
因此
我開始『自己剪頭髮』
好像從理一次髮要價60元以後,就沒再進過理髮廳

三個小孩國中以前的髮,都是我幫他們搞定
後來首先發難的是女兒,因為把她剪成『馬桶蓋』
哭著在到女子美容院去重整

常常走在街上
會去注意一些人的『髮型』
我會發現真是『其亂無比』
因此我自剪的
還頗自豪
耘山草堂

18# corey
孟子曰:余豈好辯哉,不得已也

說真的,我跟4w大還滿像的
總有許多的見解,想要和更多人分享
到頭來
總跟人家辯得『面紅耳赤』

後來我用:
眾人皆醉,我獨醒
來自我解嘲一下

後來有人引界
我就去參加救國團『張老師』
待了好幾年
因為求助者,常只能『聽我的』
(當然這不應成為主要原因囉!)
耘山草堂

14# 荒山過客
荒山兄,
可見您還是滿頭秀髮...很幸運喔...
自從辛苦的蓋了小木屋後(推給辛苦蓋屋比說老了心裡好過一點),就發現前額髮線快速往上退縮,退縮處毛髮疏落,近看真是很令人震驚,但心想這輩子已經帥很久了 ...
hsiehlc 發表於 2010-10-21 09:47

你年紀應比我小,這下,我除了很同情之外,也不免對自己不大受人禮讓,感到很安慰了!

突然想到,我當初應該在理鬆師回答”三分頭更短”後,請她”那就把我理個三分頭”,看她怎麼個理法。

你的小木屋應在這次豪雨區,狀況應該還好吧!

傅老師的頂上工夫,應該傳授給Richard,會省不少錢喔!
因為結婚後,老婆曾替我剪過一次,那時丈人就幫我算,一次兩百元,一年少說一千元。
後半輩子有四五十年,可以省四,五萬元
丈人的結論是:既然能省那麼多,先拿幾千元來請大家吃一頓!

23# fums420505
傅老大,那種髮型叫做"超級塞亞人髮"
現在年輕人正流行這種髮型,
聽說弄一顆也要不少錢.....
但我怎麼看都向掃把頭倒過來....
該不會我也老了吧~~~
夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 hsiehlc 於 2010-10-22 10:40 編輯

真不好意思,把4w大的辯論的頓悟搞成理髮的頓悟去了...都是站長起的頭...

荒山兄:謝謝關心,上一次基隆超大豪雨確實造成木屋聯外道路有多處土石崩塌,其中一處人車完全無法通行,當天早上我們還由鄰居帶領,一起繞道出山上課上班,還好回家前坍方就清除搶通了,所以這次的豪雨還真的讓我很擔心,反而是老婆比我還老神在在...目前雨勢跟水量雖大,但都不及上次的超大豪雨,所以災情方面也還算平靜,謝天謝地...至於木屋目前是都沒有任何問題,還希望一直這樣才好!

講到省錢我精神就來了,傅大這頂上DIY就是我下一個目標...

23# fums420505
後來有人引界
我就去參加救國團『張老師』
待了好幾年
因為求助者,常只能『聽我的』

跟我有異曲同工之妙
所以我開課  學員也常『聽我的』  哈哈

27# corey

難怪有孟子說:人之患,在好為人師
因此有人說:當老師的『最過癮』
不過最近『師道中落』,『真理』又太多
耘山草堂