樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

好用的麵包機! [複製鏈接]

麵包我也是懶得自己去揉麵糰,一不小心,搞得麵粉滿天飛
麵包機操作起來又方便,雖沒外面鬆軟,但還是在可接受範圍
有時適量調整一下材料比例,例如鮮奶.油再加個全蛋都可改變麵包風味
麵粉用好一點的,我都是用水手牌,做出來真的差很多
有時大賣場一條土司賣不到40元,想想它到底是加了什麼東東,還能有這口味

Pana 麵包機愛用者+1
去逛食品材料行,簡直就像逛化學材料行一樣
還是自己做的安心些
沒有植化氫化油、沒有香料、沒有奇奇怪怪的東西
紮實的嚼勁,單純的食材的香氣,每天都有DIY的樂趣

孩子還小,我儘量選擇天然有機的材料,
一般美國麵粉一公斤35元
有機美國麵粉一公斤70元 (大包裝)
材料貴個2-3倍,
算一算,還是比麵包店便宜
Overland 我的移動2home, 1.16坪

9# VC1234

最近想買麵包機來用用看,不知道哪個牌子的好操作又實用???可以提供意見嗎?
團購省很大!!!    *Yvonne*

43# b765152003
現在麵包機就像傻瓜相機,都很好操作啊
P牌("松下"問童子)評價還不錯
我自己是用精工的,因為我還滿在乎產地的啦(越南製)

各家功能略有差異  看個人需求
p牌有投料口、有麻糬行程
精工有果醬行程、自設行程
不過這是我幾年前做的功課了
現在或許新款有所不同
其實,若不嫌自己手動輔助操作麻煩的話,哪一台都差不多,都可以做
半農半工藝

本文章最後由 2ndhome 於 2011-8-18 11:30 編輯

麵粉建議選"黃駱駝"牌, ...
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

43# b765152003

之前提過,我的麵包機是樓上提到的P牌,特點是有投料口,酵母跟添加物(葡萄乾,蔓越莓等)可以在不同時間丟進去,不用在旁邊顧,還蠻方便的.  
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1

精工的風評好像也不錯,實際使用情形可以google一下.

最近東X購物集購區威X全自動麵包機 BM-260,只要26XX,還送咖啡機KCM-1006,想說玩玩嘛,金額也不大,就去敗了一台,目前還沒收到貨,所以不知效果如何,等有成果時再來報告。
網路上做功課,這台好像評價還不錯,而且不管是PC HOME還是比價網等...幾乎都還要3、4仟大元,集購件數限80台,參考囉。

我的也是威X的

我最喜歡作麵包時+有塩的起士片(要撕成小碎片喔), 吃起來鹹鹹的.....好吃
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝kuowelin
學起來了,嘻嘻~
另外,請問只要照所附的食譜上的做法及比例就可以了嗎?需不需要另外的功夫?還有酵母菌要買哪種啊?

照說明書白土司的作法, 在最底層溼材料(蛋, 水,牛奶等), 中層就是起士或你要加的口味材料, 最上面是粉了,我的習慣..... 酵母粉跟塩最好灑平均, 不要集中
買一罐酵母菌最小的也很多, 多到用不完浪費掉
你可參考這裡
http://leilako.com/recipes/
http://gaaan.com/SizuPili?p=43020

2home站內搜尋

回覆:好用的麵包機!