樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

尋找回家的路 [複製鏈接]

以前   孫中山先生說過:人盡其才;地盡其利;貨暢其流…沒有了安全、快速的交通,一切都免談,西部地區的沙石、建材,花、東地區的原物料要漲價了…
星星部落景觀咖啡

20# Eyesman
為您拍拍手
已很少人能那麼理智了
就愛拈花惹草

撇開政治、經濟問題,其實,我們住在東部的小老百姓,只不過想要一條安全的路,真不知道為有什麼那麼多人反對,後山居民連次等公民都不如 ?

環保問題一再被擴大,更重於人民生命安全 ?  不要只打蒼蠅了。

不如,花蓮和台東部獨立吧。
移民台東,變野人了。

23# 大海

對呀, 好奇怪! 很多年前第一次聽到這個議題時, 我沒查新聞, 用膝蓋想就知道花東人大部分都會喜歡蘇花高, 可是很多不相干的西部人都反對, 我的反對派同事說 : 這樣會砍掉很多樹, 破壞環境.   很多住在西部的人用自己的環保或道德或悲天憫人的想法幫花東人去設想, 立意良善, 但就是有點奇怪啦!  我們自己享受兩條高速公路跟高鐵卻幫花東決定他們最好不要有蘇花高?

從另一個角度來看, 這也很像核一二四廠, 我們都需要用電, 從經濟跟戰略來看, 我們都需要核電廠, 但是請把它們都蓋在山的另一邊, 至少出問題時台北市的影響較小. 反正山的另一邊人那麼少, 投票表決一定贏不了我們的.

本文章最後由 Ryan 於 2010-10-25 12:46 編輯
23# 大海

對呀, 好奇怪! 很多年前第一次聽到這個議題時, 我沒查新聞, 用膝蓋想就知道花東人大部分都會喜歡蘇花高, 可是很多不相干的西部人都反對, 我的反對派同事說 : 這樣會砍掉很多樹, 破壞環境.   很多住在 ...
lswang 發表於 2010-10-25 11:51

這是大部分台灣人普遍現象, 最好大馬路蓋在自家門口, 反對蓋在別人家門口,
反對蓋水庫卻每天在用水, 反對蓋垃圾場卻每天在製造垃圾, 反對蓋電廠卻每天離不開用電, 反對科技業卻天天在用科技產品, 反對蓋高速公路卻自己常在使用.......
太多反反反, 自己卻天天使用所反對的.
反對的人好像很高尚喔, 卻沒見過反對的人去過原始生活呢.

本文章最後由 yes5155 於 2010-10-25 13:04 編輯
唉...
開路???
不過是有錢階級的觀點
(用安全當突破的藉口+背後更龐大的利利利利利...益)
還講得一副義正嚴詞的嘴臉.....

對於在地的老人小孩等大多數平民(貧民)來說
1.交通方便了,運輸成本下降,貨運車隊 ...
Eyesman 發表於 2010-10-25 00:26

你講的這麼多壞處,那趕快搬到蘭嶼,順便倡導全台拆除高速公路,我不知道利益有多少,我只知道我的哥哥在32歲時就因為花蓮無能的醫院,卻又無法轉送台北,這樣生病死了,哪天你兒子被分配花蓮當兵女兒到花蓮讀大學,你就知道多危險,很多事不要等來臨才覺悟. ,反對興建高速公路若再20年前我就覺得沒必要,但現在已是2010年了.你講的車輛.污染十年前宜蘭不就為此吵過了,現在卻嫌雪隧不夠大,十年死1千多人,還不包括未統計之黑數,也不包括沒高速公路而死去的數字 ,死在這樣情形下太不值得了.

本文章最後由 yes5155 於 2010-10-25 13:16 編輯
23# 大海

對呀, 好奇怪! 很多年前第一次聽到這個議題時, 我沒查新聞, 用膝蓋想就知道花東人大部分都會喜歡蘇花高, 可是很多不相干的西部人都反對, 我的反對派同事說 : 這樣會砍掉很多樹, 破壞環境.   很多住在 ...
lswang 發表於 2010-10-25 11:51

台灣西部不僅2條高速公路,我知道就有國道10號,這裡頭未包括東西快速聯絡道路,每條所花的金錢並不亞於興建蘇花高,我們要一條卻都沒有,到底是誰在唱環保高調.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

27# yes5155

唷! 國道居然有十號了?! 國道居然多到搞不清楚了!
好多年前我就為了蘇花高跟同事辯了一回, 同事後來也同意不能反對(口服心不服吧? ), 不過吵贏同事好像沒什麼用, 這麼多年了還是沒動工

我也贊成蓋高速公路,這次死了那麼多人不知那些反對的環保人士他們心理怎麼想的?雖然大家都曉得颱風天不要出門,但有時要面對決擇時大家都會心想不會那麼倒楣被我碰到吧?但偏偏就是會遇上。我們只要求一條安全回家的道路。

~~~唬王~~~
講的真好..我會努力一下..在回頭給你加分...

2home站內搜尋

回覆:尋找回家的路