樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

尋找回家的路 [複製鏈接]

當台灣西部興建第二條高速公路時,花蓮.台東有反對嗎?還不是大家出錢蓋的?現在全台都已經國道都已到十號線了,花東五十萬人,而僅花蓮觀光人數一年就超過100萬人次,原來這些非花蓮.台東反對的意見不是為環保,是怕花錢,有的就想讓花東地區的人永遠比他們沒錢,原來人命有分貴賤,台北.高雄.台中(尚待興建中)是一等公民,因為除了只有他們可以有捷運,西岸其他各縣市市二等公民,因為他們可以有高鐵和國道及快速道路.宜蘭是三等公民,因為他們高速公路等級只有快速道路(下月提升為90公里),花蓮.台東四等公民只能有省道規格,蘭嶼.綠島.金門.馬祖.澎湖.小琉球為五等公民只能保有鄉鎮道路.還好釣魚台有爭議,要不然島上有住民,將淪為最低等公民.我只知道幾等公民不重要,只要自己看的起自己,但我要回家

78# jeep5631

不要顧左右而言它,請先回答#77的問題!錯了就認錯,沒有人會要您下台的...

從頭到尾一直尊重花東人民要有一條安全回家的路,這是基本人權,但是不要太過份,要求太多...心裡想著的是蘇花高,講到最後就又變成蘇花改了,看看前面的文章吧,誰反對做蘇花改啦?真是莫名其妙!

大家繼續加油!努力想想還沒想到的理論?
古代三個臭皮匠都能勝過一個諸葛亮
難道2Home 數十位大將還不能議論出一套漂亮的解決方案?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

當台灣西部興建第二條高速公路時,花蓮.台東有反對嗎?還不是大家出錢蓋的? ...
yes5155 發表於 2010-10-27 17:27

想太多...本來有些話不想挑明了講的,去看一下交通部國道公路建設管理基金收支保管及運用辦法吧...第二條高速公路興建的經費是利用這個法條自償性來的而不是大家出錢蓋的。而本來中山高已經收足了建設經費卻為了蓋其它的高速公路而又繼續收費是行政官員玩弄法令的結果,而立法院也同意他們這麼幹了,所以...走國一繳費是在幫其它後蓋的國道還錢...

請不要一直以小媳婦的角色自居,說得好像台灣人對不起花東居民似的,投票時你一票我也是只有一票,相信我的稅負也並不會比您還要少,享受的福利也沒有比你還要多,有本事就回到家鄉搞出一些名堂來,那時才來講說家鄉真正需要的是什麼吧...

看看屏東的原住民朋友吧,居住地經過一次又一次的沖毀,他們只是卑微的要求有個讓他們安身立命的地方而已,從舊好茶遷到新好茶再被安置到隘寮村,每次風雨來就要撤村,風雨一過又急著回到家園,從沒有人要求政府蓋一條高速公路,知道嗎?古早的台24線是可以從霧台經過舊好茶直到台東的,而現在呢?連到霧台鄉阿禮村的路都斷了,他們並沒有要求一條高速公路啊?他們也可以要有一條安全回家的路吧?

你知道中橫現在通了沒啊?住在梨山的居民要到台中再也不是經過中部橫貫公路就可以直接到達的了,也要蓋一條中部高速公路嗎?難道他們就不需要安全回家的路嗎?不要整天就只會我...我...我...

科技文明始終來至人性,卻也造成文明病!
心田不長無明草,性地常開智慧花!

其實蓋不蓋這個議題,公說公有理,婆說婆有理。但是個人覺得,反對蓋者是否可以常駐東部一兩年,週一至週五在都會上班,週六到週日必須回到東部家居,若兩年後覺得還不錯,這時相信大家都會比較信服的。我從小就住在台北,因此我無話可說,但是以技能檢定的觀點,東部的點實在太少,而西部卻非常方便。不信請到7-11買份即測即評簡章,即可得知。西部有多少政府的職訓中心,而東部呢?以台灣本島來說,個人覺得大有為的政府,對東部的朋友是有所虧欠的。
閒雲野鶴

盡力爭取,竭力改善,都是應該的。就是盡人事!
但是古人也說:應「隨遇而安」。也就是聽天命!
咱們有時也應抽空想想:
「我」為何生於「此地」?「我」為何生於「此時」?
「我」為何不出生於「帝王家」?「我」為何不出生於「瑞士」?
「我」為何不出生於「千年前」?「我」為何不出生於「千年後」?
那些是「閣下」可以做得了主的?又那些是「閣下」做不得了主的?
「心淨國土淨」、「心淨眾生淨」!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

大家都同意火車鐵道安全
大家或許都不知我們國家原先有個鐵道兵團部隊,現在可能已裁撤掉
其時這是把汽車輪換成鐵道輪,運用鐵路來運輸,就是因應公路不能走,又沒那麼多火車
以蘇花公路現況看,汽車不好跑,那就跑鐵路看看

...但是個人覺得,反對蓋者是否可以常駐東部一兩年,週一至週五在都會上班,週六到週日必須回到東部家居...
....西部有多少政府的職訓中心,而東部呢?...
sunyuhsin 發表於 2010-10-27 23:14

這個立論有不切實際的地方,站在通勤就業的立場,這是不合理的型態
就算是交通方便的西部
以距離上來講,有人(有多少人?)住在苗栗然後每天通勤台北上班的?
故意將條件設的很難,凸顯出開路的必要(正當)性...我覺得不好

公部門(機關)服務也是要看人口數的
每人分配到的公共服務(警力、消防人員、道路面積、公務人員...)是有一定的
請問東西南北中區...每個職訓中心服務的人數?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

讓政治歸政治,現實歸現實,
政治的口水比梅姬還多,理想的實現可能須要好幾輩子,
眼前是先有一條安全的歸鄉路,理想可以逐步來,
有了蘇花改可以再有蘇花替,如能再加一條蘇花高那更好,西部的國道不都已到國十了嗎?
大夥加油,東部朝國十邁進!
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:尋找回家的路