樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

尋找回家的路 [複製鏈接]

我看最環保的方法是
把台東 花蓮的人全遷走  台東和花蓮禁止所有人類進入   然後政府每月發放2萬元給花東的人民   每人再發一些土地和房子   多環保阿   政府敢這樣做嗎  
我也是屬於環保人員   但我是提倡人為開發  我所謂的人為開發是復育而不是破壞
當環境被壞後必須要救回來
因為環保就不要建設  是因咽廢食的做法   既要建設也要環保才是解決之道
這方面德國就做的比我們好

理論上來說  蘇花公路應可以被其他大眾交通所替代  問題是現行的大眾交通做的不好  所以人民只能自己開車   去花東要是有高鐵我也想做
海運  浪大就停駛   很暈   速度很慢  港口太差  船太破  我在台東還沒看過麗星郵輪出現過就知道了
空運   設施差  跑道差  班次少   航線少   我在台東也沒看過能載超過500人的飛機
鐵路  台東沒電汽化 還單軌  火車是古董  車站月台連電梯都沒有  明明常客滿  買不到票 台鐵還虧錢
如果要找其他交通來替代蘇花公路   以上大眾運輸請先做好再說
重申如果台東到花蓮及台北  高雄有高鐵  本人會去做   飛機真的沒幾班  只有到台北  其他地方都去不了

看到這裡就想到網路上的一則笑話  題目是xxx鄭成功幹麻要趕走荷蘭人阿  雖然是笑話  但也反映出連荷蘭都比我們強太多  我們老是跟那些弱國比  至少要把目標放在德國才有志氣
科技建設和環保如何兼顧  學學人家德國吧  人家高速公路不設速限  生態道路一堆  我看我們大家也別吵了  把力氣好好放在去看看國外好的例子   好好選一些眼光深遠的候選人  好好教育我們的下一代   希望他們能趕上德國   甚至超越德國  弄出一條既環保又安全的路 不要像我們那麼可憐  只能2選一    什麼都2選一    沒太多選擇

64# 2home
那一段的火車是走山洞   若是山洞垮了  也是危險   不過至少比公路安全多了
火車大部分是電氣化  除了台東發的車   火車的隧道也比汽車的小  火車有軌道  又不能超車   比汽車在隧道好很多  問題少很多
其實我不想要蘇花高  速度才110   我想要高鐵  300    差3倍  (雖然不可能  讓我做一下夢)

我說開發和建設不是不好  如果用生態工程  綠建築來開發  好好規劃也很好
所以該開發要開發  該環保要環保   該管制要管制   今天大家的問題應該不要擺在要不要建路
而是如何有一個安全又便利的交通   又能兼顧環保的方法
大家有沒發現專家學者  政府官員沒人出來講如何做  媒體大幅報導要蓋不蓋的戰爭
我覺得政府要負責任   若真的不行  請世界各國的專家來設計監工施工算了  
哪也就不用再吵了   不是一條路的問題    其實是整個東部未來發展定位及走向的問題
問題其實沒那麼單純   不解決大的問題    只炒這條路   解決了這條   其他呢   要有長遠的計畫  我內心很想哭  我從北部搬到台東   體驗到很多事   兩邊的人思維真的差太多  
但其實可以有更好的方法解決   舉個例子  我家附近的地主  他每次都打除草劑  我說不能打他聽不下去  他說管他什麼環保  要賺錢生活   後來他要賣地   我說大家都打除草劑  你標榜不打  用割的  環保養地  主打純淨天然   無污染   北部人會買   他聽我的話   地賣了  賺到錢   以後都不打了   最後結果   不打除草劑  環境保護了   地賣了  當地人地主賺錢了
買的人很高興 賣的人很高興  最後大家都高興    其他還有觀光方面..........很多用心就可以兼顧的案例   有空再聊  如何保護環境還能賺錢 這我很有心得  以後有興趣的人可以一起來研究   但這條路  超出我能力太多   就別問我  我不會

4W大  趕快將這篇標題刪了吧   不然快要打起來了   已經快變成政治文章了

2home站內搜尋

回覆:尋找回家的路